コメント
退会ユーザー
ポイ活でためたポイントをどう使うのかによってかわります。ポイントからポイントに交換するなら全然問題ないです。
私は基本的にポンタかTポイントに交換してるので特に関係ないです。現金に交換する場合は気をつけないとですが月に3万程度ならなにもしなくて平気です。
退会ユーザー
ポイ活でためたポイントをどう使うのかによってかわります。ポイントからポイントに交換するなら全然問題ないです。
私は基本的にポンタかTポイントに交換してるので特に関係ないです。現金に交換する場合は気をつけないとですが月に3万程度ならなにもしなくて平気です。
「お金・保険」に関する質問
我が家の年間貯金額について評価をお願いいたします🎄 世帯年収は850万円になります。 ※こども2人・住宅ローンあり・クルマ2台持ち ボーナスや12月の給料はこれからになりますが 年間貯金額が213万円になりそうです。💰 今…
大学生のお子さんいらっしゃる方、どのくらい仕送りしていますか? もしくは、地方から都会の大学に通う想定の方、仕送りなどいくらくらいで考えてますか? 地方住みです。 東京の私立の大学に通うこともありえると思い…
子ども2人の4人暮らし且つ住宅ローンも組んでいる20代後半の方の世帯年収ってどのくらいなんでしょう…? 子ども2人は欲しいなーと思っていたんですけど、色々計算してみると1人で精一杯じゃない…?!と思えてきて💦 成人…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
わたしは今は育休中ですが働いてる時からずっとやってます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネットでも調べてみましたが、ポイントで50万円以上の収益があるとダメなんですかね、、でも、50万ポイントって現実的でないので、特に問題なさそうですね😂✨
退会ユーザー
50万ポイントを現金50万としてはセーフです。経費として携帯代やネット代、その他もろもろが使えるので…🙋♀️
収益って所がポイントですよね-⁽ -´꒳`⁾-諸々ひいた分で残りがいくらなのか🤔そこを気をつけたらOKです👀
わたしは結構ガチ勢な方なのでポイントありますが、月に3万程度でって感じなら全然大丈夫ですね☺
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😳!
ちなみに、おすすめのポイ活とかありますか?
今は、ウェル活、楽天ポイントスクリーン、dポイントはちまちま集めてます!😂
退会ユーザー
私もウェル活は欠かさずやります👀今月は台風で大変でしたが( ;゚³゚)
オススメはポイントサイト経由して外食したり、美容院とかネイルとかしたり、投資したりですかね🤔
あとはカード発行とか会員登録とか?ぱっと思いついたのはこのくらいです😅
はじめてのママリ🔰
ちょうど台風と被りましたもんね😂
ありがとうございます✨
今はホットペッパーとdポイントカードを紐づけてるのですが、そんな感じで、ポイントサイトを使う感じであってますか?😊
退会ユーザー
ダンナにも友達にもひかれました。が、わたしのストレス発散の日なので行くことしか頭になかったです😅今月はお得なキャンペーンもあったのでなおさらでした。
多分、そんな感じであってるかな?と思います。例えばですが、⤵︎ ︎
ホットペッパーなら外食はポイントサイトからホットペッパーグルメに飛んでそこで予約したらポイントサイトのポイントが貰えるし外食時の支払いもカードで払ったらカードのポイントも貰えますね👍
ホットペッパービューティーだと初回でしかポイントサイトからはポイントつかないのでわたしは楽天ビューティーで予約してます👍
はじめてのママリ🔰
我が家もウエルシア近所なので、大雨の中行きました👍笑
毎週月曜日と20日は絶対行ってます😂
上手くやればポイント二重取りとか出来そうな感じですね✨
退会ユーザー
お仲間ですね🤣
わかります!20日以外で行くとしたら月曜日ですね笑
私はTカードprimeを主に使ってるんですが日曜日にau PAYにチャージしたらポイントが1.5倍で付くので月曜日にウエルシア行く時はau PAYで支払ってます👍そうするとポンタも貯まるので🙋♀️
そうですね!すごいケチくさいですが最低でも二重取りするようにしてます( ˙³˙)
はじめてのママリ🔰
すごいです!!😳私はd払いでdポイントと、TカードでTポイント二重取りとかします!笑
ミルクとかオムツとか、絶対ウエルシアで買っちゃいます😂
ポイントの二重取り、大事だなって育休入ってより感じます(笑)
退会ユーザー
二重取り重要ですね⚠️
わかります!
ミルクも値上げするからポイント様々です🥹
わたしも育休中なので暇あればポイント貯めてますよ🤣
はじめてのママリ🔰
普段ミルクは、はいはいを使ってるのですが、期間限定ではいはい買うと50ポイント付いた時は、最高でした😂✨
私も暇な時は地道にポイ活頑張りたいと思います✨
退会ユーザー
はいはい安くていいですよね(❁´ω`❁)
わたしは缶だと捨てるのが面倒なのではぐくみのらくらくパックを使ってるんですが、何杯いれたか分からなくなるので、ほほえみのキューブを使い始めました笑
高いので昼間は粉で夜はキューブで使い分けてます☺️
気づいたら貯まってるのでやりがいありますね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
安くてありがたいです😂✨
私も出かける時は、ほほえみのキューブ使ってます❣️
色々と教えてくださり、とても参考になりました!!ありがとうございます🥰