※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ポイ活で得た収入は税金の対象になるのか心配です。普通の仕事と合算すると税金がかかる場合があるのでしょうか?

ポイ活について、無知であり初歩的な質問になってしまい申し訳ないのですが、、
ポイ活で月3万稼いでます!と見ることあるのですが、例えば普通にもお仕事されていて、ポイ活で3万など毎月稼げたとして、ポイ活分は税金には関与しないのですか?😳
例えば、パートで税金かからない分の年収で、でもポイ活分足したら税金かかってしまう!などの場合です!

コメント

ポイ活でためたポイントをどう使うのかによってかわります。ポイントからポイントに交換するなら全然問題ないです。

私は基本的にポンタかTポイントに交換してるので特に関係ないです。現金に交換する場合は気をつけないとですが月に3万程度ならなにもしなくて平気です。

退会ユーザー

わたしは今は育休中ですが働いてる時からずっとやってます👍

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ネットでも調べてみましたが、ポイントで50万円以上の収益があるとダメなんですかね、、でも、50万ポイントって現実的でないので、特に問題なさそうですね😂✨

• 9月28日

退会ユーザー

50万ポイントを現金50万としてはセーフです。経費として携帯代やネット代、その他もろもろが使えるので…🙋‍♀️

収益って所がポイントですよね-⁽ -´꒳`⁾-諸々ひいた分で残りがいくらなのか🤔そこを気をつけたらOKです👀
    わたしは結構ガチ勢な方なのでポイントありますが、月に3万程度でって感じなら全然大丈夫ですね☺

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😳!
    ちなみに、おすすめのポイ活とかありますか?
    今は、ウェル活、楽天ポイントスクリーン、dポイントはちまちま集めてます!😂

• 9月28日

退会ユーザー

私もウェル活は欠かさずやります👀今月は台風で大変でしたが( ;゚³゚)

オススメはポイントサイト経由して外食したり、美容院とかネイルとかしたり、投資したりですかね🤔
    あとはカード発行とか会員登録とか?ぱっと思いついたのはこのくらいです😅

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど台風と被りましたもんね😂

ありがとうございます✨
    今はホットペッパーとdポイントカードを紐づけてるのですが、そんな感じで、ポイントサイトを使う感じであってますか?😊

• 9月28日

退会ユーザー

ダンナにも友達にもひかれました。が、わたしのストレス発散の日なので行くことしか頭になかったです😅今月はお得なキャンペーンもあったのでなおさらでした。

多分、そんな感じであってるかな?と思います。例えばですが、⤵︎ ︎

ホットペッパーなら外食はポイントサイトからホットペッパーグルメに飛んでそこで予約したらポイントサイトのポイントが貰えるし外食時の支払いもカードで払ったらカードのポイントも貰えますね👍
    ホットペッパービューティーだと初回でしかポイントサイトからはポイントつかないのでわたしは楽天ビューティーで予約してます👍

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もウエルシア近所なので、大雨の中行きました👍笑
    毎週月曜日と20日は絶対行ってます😂

上手くやればポイント二重取りとか出来そうな感じですね✨

• 9月28日

退会ユーザー

お仲間ですね🤣
    わかります!20日以外で行くとしたら月曜日ですね笑
    私はTカードprimeを主に使ってるんですが日曜日にau PAYにチャージしたらポイントが1.5倍で付くので月曜日にウエルシア行く時はau PAYで支払ってます👍そうするとポンタも貯まるので🙋‍♀️

そうですね!すごいケチくさいですが最低でも二重取りするようにしてます( ˙³˙)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!😳私はd払いでdポイントと、TカードでTポイント二重取りとかします!笑
    ミルクとかオムツとか、絶対ウエルシアで買っちゃいます😂

ポイントの二重取り、大事だなって育休入ってより感じます(笑)

• 9月28日

退会ユーザー

二重取り重要ですね⚠️

わかります!
    ミルクも値上げするからポイント様々です🥹

わたしも育休中なので暇あればポイント貯めてますよ🤣

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ミルクは、はいはいを使ってるのですが、期間限定ではいはい買うと50ポイント付いた時は、最高でした😂✨

私も暇な時は地道にポイ活頑張りたいと思います✨

• 9月28日

退会ユーザー

はいはい安くていいですよね(❁´ω`❁)
    わたしは缶だと捨てるのが面倒なのではぐくみのらくらくパックを使ってるんですが、何杯いれたか分からなくなるので、ほほえみのキューブを使い始めました笑
    高いので昼間は粉で夜はキューブで使い分けてます☺️

気づいたら貯まってるのでやりがいありますね(*^^*)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くてありがたいです😂✨
    私も出かける時は、ほほえみのキューブ使ってます❣️

色々と教えてくださり、とても参考になりました!!ありがとうございます🥰

• 9月28日