※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
サプリ・健康

痛すぎない生理痛、薬を飲んで大丈夫だと思いますか?生理痛といえば下腹…

痛すぎない生理痛、薬を飲んで大丈夫だと思いますか?

生理痛といえば下腹部の鈍痛のイメージですが
私はここ数年下腹部痛はあまりなくて、
かわりに足の太ももやふくらはぎが筋肉痛のような
ダル重さを感じるようになりました。
あとは「なんかしんどいなーダルいなー」というような
倦怠感があります。

こういう場合、生理痛に効くイブやバファリンなどの
薬って飲んでも大丈夫なんでしょうか?
痛み止めは、下腹部痛が重くてつらい人が飲むものだという印象があります。

あの下腹部の鈍痛に比べれば、足の痛みなんて軽いほうだし、あんまりむやみに薬を服用するのも避けたい。
特に今は働いてないので、休もうと思えば家の中で休める環境です。
でも、それはそれとしてダルいのはダルいです。

こういう場合、みなさんなら薬を飲みますか?
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

かなぶん

私はわりと薬を飲むほうです。
飲んだら楽になるのに無駄にしんどくいる必要がないと考えるからです😅
飲みすぎたら効かなくなるとか言うのは、毎日欠かさず何錠も飲んだら可能性あるかもねという話だそうです。

• いずみ

いずみ

回答ありがとうございます。
    なるほど、そういうふうに考えると飲むハードルが下がりますね。
    とりあえずイブを本来1回2錠のところを1錠だけ飲んでみました。
    それだけでも体が楽になったように思います。また体調見ながら服用したいと思います。
    ありがとうございました🌷

• 9月29日
ラブ♡

体調いかがですか?
私も足痛いです。

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます。
    最近ママリ開いてなくて、今日気づきました💦すみません💦

一緒の症状なんですね!😭
    私も相変わらず、生理がくると太ももや足が痛いです。子宮が収縮する時に足の筋肉が引っ張られる→痛くなることがあるみたいです。
    生理痛に効く痛み止めを飲むと、少しマシになりました。
    ラブ♡さんもお大事になさってください🌷

• 12月27日