※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室での縮毛矯正とカラーの際、トリートメントをいつもお願いしていますが、今回は息子のお迎えの時間が気になります。皆さんは縮毛矯正時にトリートメントを一緒にすることが多いのでしょうか。

美容室でカラーや縮毛矯正するときいつもトリートメントも一緒にやっていて、予約時にトリートメントの予約をしてないときはトリートメントどうするか聞かれます🙌

いつもその場でお願いしますと言ってしまうのですが
今回縮毛矯正とカラーカット予約したんですが息子のお迎えの時間ちょうど、もしくはギリギリぐらいになるかなぁという感じでトリートメントしたら間に合うか怪しいです🙄

縮毛矯正のときやはりみなさんトリートメントも一緒にされてますか?トリートメント勧められて断ることありますか🙄?
縮毛矯正とカラーするなら絶対したほうがいいのは承知なのですが😭

コメント

yu

縮毛矯正の時はトリートメントがセットになっているクーポンなのでだいたいしていますが、カラーの時はしないこともあります!
勧められたら、
すみません今日ちょっと時間がないのでなしで大丈夫です!
と言います🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり縮毛矯正だとトリートメントセットのクーポンになってるところ多いですよね!最近カラーも同時にやってもらえる美容室に変えたらこの美容室はセットのクーポンがなくて😭
    素直に時間がないとお断りすればいいんですね!きっと今回も聞かれると思うのですがトリートメント付けたら終わり時間どのぐらいになるかとかって美容師さんにお聞きするのってアリですかね😳?

• 9月28日
  • yu

yu

セットのトリートメントだと簡単なものでそんなに効果なさそうですけどね😂
    終わり時間聞くのアリだと思います!
    多めに言ってくれると思うのでそれで間に合わないなら、今日はやめときますでいいと思いますよ🙂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私は断ってます🤔
1度勧められたのでやってみたんですが、数日たったら効果が感じられなくなったので無駄だな〜と思うようになりました😮‍💨
トリートメント代で家で使えるトリートメント買います笑

• ママリ

ママリ

断ってるんですね!私はいつもついやってしまって😭
    たしかに今回の美容室は縮毛とカラーが同時に出来るので縮毛かけるときだけこの美容室を選んでいるんですが、トリートメントはいつも1番安いのでお願いしてるのでそこまで持続せず…😂
    縮毛とカラーどちらもするのにトリートメントしないって美容師さんからしたらどうなんだろうと思ってしまいました😂何より時間が怪しいので断ろうかなと思います😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに美容師さんの気持ち気になりますよね😂💦
    断るのもちょっと気まずいですし。。笑

私もこの前縮毛矯正かけたんですが、妊娠中なのでずっと座ってるのがキツいので…と言ってトリートメント断りました🙌笑

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

予約時に入れてないんだから勧めないで〜、、と思ってしまいます😂元々断るのが苦手で🤣笑

縮毛矯正のときもトリートメントなしでされてるんですね✨私も妊娠中なのでそう言うのもアリですね🙌笑
    美容師さんにトリートメント付けたら終わり時間だいたいどのぐらいになりますか?と聞いてみるのってアリだと思いますか😳?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も断るの苦手です😅
    しかも縮毛矯正って長いから断ったあと気まずい時間長くて嫌ですよね😂

時間聞くのぜんぜんアリですよ🙆‍♀️
    私も次に予定あるときは聞いちゃいます🙌

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭サラッと今回は大丈夫ですと言えたらいいのに変に気にしてしまって😂笑

本当ですか✨時間聞いて間に合わなければ断ろうと思います🙌

• 9月28日