※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーー
妊娠・出産

6週で胎嚢が見えず、流産の可能性があるか悩んでいます。出血があれば流産かどうか分かりますか。出血がなければ再度妊娠の可能性を考えてもいいでしょうか。7週の検診で確認したいです。

6週で胎嚢が見えないといわれ
ほぼ流産だろうなぁと感じています、、、。

来週7週で検診にいくのですが、
もし流産していたらそれまでに出血する
可能性が多いでしょうか、、、
(流産後どのくらいで出血するのか教えてほしいです)

もし出血していなければ
妊娠の可能性希望をもってもいいのでしょうか、、、

コメント

yuna

胎嚢見えないのに妊娠反応があるなら流産より子宮外の可能性あるんじゃないでしょうか?

私は出血し流産と言われたばかりです!6週でした!

• にゃーー

にゃーー

おしっこでは陽性反応があったので、流産か子宮外妊娠と言われました、、、。

やはり子宮外妊娠の可能性も高井ですよね😢

流産してお辛い中コメントありがとうございます😢子育てでなかなか休めないかと思いますが、ご自愛くださいね、、、😢✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも6w1dで2回目の診察で胎嚢見えずでした😭
腹痛出血ありますが、その後経過よろしければお聞きしたいです😭

• にゃーー

にゃーー

遅くなりましてごめんなさい😭

結局7週に入る直前で出血があり、その日のうちに病院へ行き、胎嚢確認が出来ました!

ですが、その次の日まで出血が止まらず、結局半透明な白っぽい塊が出てきて流産しました😢

私の場合は排卵検査薬を使っていて排卵日がほぼ確実だったので、6週で胎嚢見えないとほぼ流産だろうと思ってましたが、排卵日が確実ではないなら妊娠継続の可能性も高いと思います☺️

めげずに妊活中です✌️✨お互い出産までたどり着きますように☺️✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所間違えました💦↓

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません😭
お返事ありがとうございます😊
出血は鮮血でしたか?
また、塊が出る前だったり、胎嚢確認前や確認後、腹痛などはありましたか?
質問ばかりですみません💦
明日3回目の検診で、内診と、HCGの数値で色々わかるのですが、子宮外妊娠or化学流産の可能性が高いと言われてしまってる状態で、前回安定期入ってからの流産をして生理を2回見送った後の妊娠で周期もあまりわからず💦

• にゃーー

にゃーー

出血出始めはおりものに混じった生理が始まる直前のような感じでした!
    それがずっと止まらずダラダラという感じで、次の日には生理だな!と確信するくらい出血しました🥲

塊が出る前、陣痛のように一定時間 痛いと痛くないを繰り返してたように思います😳(私の場合はひどい痛みではなく生理痛程度でした)

安定期からの流産、、、すごくお辛かったですね😭

良い結果を願ってます☀️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量の出血はあるものの、ドバッと塊が出たり量が増えたりがないので、流産?!子宮外?!それとも排卵遅れて胎嚢確認出来なかっただけ!?と心が不安定で💦
    陣痛のような痛みは一度あったのですが、その時は出血すらなく、、
    辛いご経験、話してくださり、ありがとうございます😭
    今から病院行ってきます🏥

• 12月5日