コメント

らんらん
母乳よりの混合で育ててました。
ミルクはお昼に180あげてました。
あとは母乳です^ ^
らんらん
母乳よりの混合で育ててました。
ミルクはお昼に180あげてました。
あとは母乳です^ ^
「離乳食」に関する質問
離乳食のうどんを作ったのですが100均で買った蓋を閉めるタイプの容器に入れても大丈夫でしょうか?普段はご飯入れてます。ラップにくるんで冷凍がいいんでしょうか?いつも使ってる西松屋やリッチェルの容器が足りなかっ…
生後5ヶ月半です。 離乳食食べ出してそんな急にエネルギーわくか?!ってぐらい離乳食はじめた頃から機嫌良い時のテンションが前にも増して高くなってきました。 遊んでるとき声がでかい🤪 きゃおっ!!きぃぃいや!!と…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました これは1人目を産んだ後のガルガルだと思っていますが 【不衛生な状態で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る前にミルクを足してみようかな?と考えているのですがお昼にあげていた理由をお伺いしてもいいですか?
らんらん
寝るときにおっぱいがないと寝なかったので寝かしつけを楽にするために夜じゃなくて昼にしてました!😊
はじめてのママリ🔰
それで寝かしつけ楽になるんですね!
私3人目で完母で今まできてるのですが3人とも寝かしつけ時1時間ぐらい吸わないと寝なくて3人目で量もしっかりでているかわからないしなにより3人寝かしつけるのに赤ちゃんに1時間授乳してると手が回らなくて時間短縮のためにもミルクを足そうかなと思っているのですがその場合もお昼にあげる方がいいんでしょうか?
お昼にあげて夜の寝かしつけが楽になると考えたことなかったので目から鱗です🫢
らんらん
わかりづらくてすいません💦
昼にあげるから夜楽になるというよりは、夜おっぱい吸いながらじゃないと寝ないから昼にあげてるって感じです。
お昼寝はおっぱい吸わなくても寝てたので😊
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます参考にさせていただきます☺️