子育て・グッズ 離乳食始まる前後の赤ちゃんを母乳とミルクで育てている方、ミルクの量やタイミングを教えてください。 離乳食始まる前後ぐらいの赤ちゃんを母乳よりの混合で育てている方いらっしゃいますか? いつどのくらいミルクあげてるのか教えて頂きたいです! 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 混合 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント らんらん 母乳よりの混合で育ててました。 ミルクはお昼に180あげてました。 あとは母乳です^ ^ 9月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 寝る前にミルクを足してみようかな?と考えているのですがお昼にあげていた理由をお伺いしてもいいですか? 9月27日 らんらん 寝るときにおっぱいがないと寝なかったので寝かしつけを楽にするために夜じゃなくて昼にしてました!😊 9月27日 はじめてのママリ🔰 それで寝かしつけ楽になるんですね! 私3人目で完母で今まできてるのですが3人とも寝かしつけ時1時間ぐらい吸わないと寝なくて3人目で量もしっかりでているかわからないしなにより3人寝かしつけるのに赤ちゃんに1時間授乳してると手が回らなくて時間短縮のためにもミルクを足そうかなと思っているのですがその場合もお昼にあげる方がいいんでしょうか? お昼にあげて夜の寝かしつけが楽になると考えたことなかったので目から鱗です🫢 9月27日 らんらん わかりづらくてすいません💦 昼にあげるから夜楽になるというよりは、夜おっぱい吸いながらじゃないと寝ないから昼にあげてるって感じです。 お昼寝はおっぱい吸わなくても寝てたので😊 9月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどありがとうございます参考にさせていただきます☺️ 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る前にミルクを足してみようかな?と考えているのですがお昼にあげていた理由をお伺いしてもいいですか?
らんらん
寝るときにおっぱいがないと寝なかったので寝かしつけを楽にするために夜じゃなくて昼にしてました!😊
はじめてのママリ🔰
それで寝かしつけ楽になるんですね!
私3人目で完母で今まできてるのですが3人とも寝かしつけ時1時間ぐらい吸わないと寝なくて3人目で量もしっかりでているかわからないしなにより3人寝かしつけるのに赤ちゃんに1時間授乳してると手が回らなくて時間短縮のためにもミルクを足そうかなと思っているのですがその場合もお昼にあげる方がいいんでしょうか?
お昼にあげて夜の寝かしつけが楽になると考えたことなかったので目から鱗です🫢
らんらん
わかりづらくてすいません💦
昼にあげるから夜楽になるというよりは、夜おっぱい吸いながらじゃないと寝ないから昼にあげてるって感じです。
お昼寝はおっぱい吸わなくても寝てたので😊
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます参考にさせていただきます☺️