※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

レシピによく「だし汁」と書いてありますが…皆さんは、どうされています…

レシピによく「だし汁」と書いてありますが…
皆さんは、どうされていますか?
自分で作っていますか?
それともお店で売ってるだし汁を使っていますか?

ちなみにお店で売ってるだし汁の方は、どのメーカーを使っていますか?

コメント

🎀ミルクレープ🎀

作ってます( ᵔᵒᵔ )♡
めっちゃ手抜きするときはホンダシをお湯で溶かして終了!です笑

deleted user

無添加の出汁の素とかもあるので手抜きの時はそれを使います!笑
時間に余裕がある時は鰹節と昆布で出汁とりますよ〜(^^)

もも

BFのだし汁使ってます😅

tarapi

和風のだし汁は粉末のほんだしみたいなやつで無添加のやつと水を一緒にいれてます。
醤油やみりんもレシピにあったらめんつゆ入れちゃってます。

ぷにプニ

うちはかつお節から出汁とって凍らせてストックしてあります!
たまたま鰹節あったので作ってみました(^_^)

くみぞう

ベビーフードのだし汁を使ってます。

na

子供用には昆布だしか野菜だしを作っています。
また、無添加のだしパックも使ったことがあります!

りぃ

手抜きのときは、ほんだしで…

こんぶを100均で麦茶入れるような冷水ポットにこんぶと水入れて一晩冷蔵庫に入れるだけで簡単に出汁ができるのでオススメ(°▽°)です

shoukichi☆

粉末のダシです(笑)
本格的に作るのが理想だけど、作る時間短縮させたいのでしないですね~💫

うちも無添加です\(^_^)/