36週からの産前最後の美容院予定ですが、血圧低下で気を失いました。カットは可能ですが、カラーはシャンプーが必要で厳しい状況です。美容院のシャンプー台が寝転ぶタイプなので、カットのみが良いでしょう。
36週入ってから産前最後のカットとカラー行こうと思ってたんですが昨日仰向けで検診してもらった時に急激に血圧下がったみたいで気失ってしまいました😢
病院だったのとすぐ意識戻ったので良かったですが😢
カットだけならシャンプーなしにして貰えそうですがカラーはシャンプー必須だろうし厳しいですよね、、、😢
いつも行ってる美容院がシャンプー台は寝転ぶタイプなのでカットだけにするべきですよね😞
- ななっしー(2歳1ヶ月)
コメント
ぴよ
わたしもエコーで血圧下がって具合悪くなったりしていましたが、36wでカラーいきました😌
美容師さんに相談して、シャンプー台を倒しすぎないでもらったり腰にクッション当ててもらったりしました。
色々気を遣わせてしまって申し訳ないなと思いましたが、ずっと切迫で外に出れなかったので最高に気分転換になりました☺️
退会ユーザー
わたしもそのくらいで美容院でカットとカラーとトリートメントをしました!
シャンプーはまだ大丈夫でしたが、しばらく寝たままだったので、トリートメントをしている間に具合が悪くなって迷惑を掛けてしまいました😭
美容室だと妊婦さんも結構来られるみたいで、こまめに体調など確認してくれ、慣れているようでした。
予約の際に相談してみるのがいいかなと思います😊
-
ななっしー
やはり長い間の仰向けは具合悪くなる可能性高いですよね😭💦
具合悪くなるだけならいいですが万が一また気失ったらって思うと怖くて😭
1度相談してみます🙇🏻♀️
ありがとうございます☺️- 9月28日
ななっしー
1度相談してみるのはありですね🥹✨️
私も同じく切迫って言われていて36週までは自宅安静中です😭😭