飲食店で働いている女性が、厨房の人にお尻を触られるセクハラに悩んでいます。触られる頻度が増え、気持ち悪さを感じています。周囲との関係を損ねたくないが、この状況はセクハラでしょうか?
飲食店で働いています。
一ヶ月前ぐらいから厨房の方からお尻触らせてって冗談を頻繁に言われるようになりました。
多分セクハラだと思うのですが冗談だし嫌やとか笑って話していました。
まさか触らないだろうと思ってたのですが、
少し前に一度太ももとお尻の境目?をつかれえっと思ったのですが急につつかれたのでびっくりした的な感じで言って終わりました。
それから2日に一回ぐらいポンッとお尻を触られます…。
発言も旦那さんが羨ましいやら少し気持ち悪くなってきました。
皆仲良くがっつり触られたわけじゃないので事を大きくしたくないのですが
これはセクハラでしょうか?
- みぃ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
チム
完全にセクハラじゃないですか😱
警察案件だと思います!
はじめてのママリ
セクハラです。
強く言えないのであれば上司に言わないとエスカレートすると思います、、
-
みぃ
一度社員さんに相談してみます。
嫌やわとか言うてるんですけど減るもんじゃないとか色々言われて。
でもよくよく考えたら冗談でも異性のお尻触らんやろ思ったり‥- 9月27日
なーちゃん
完全にセクハラです。
がっつりは触らず、冗談だと言い訳できる微妙なラインでしてきてるのかなと思います。
みぃさんが不快な気持ちになったり、望んでいないことであればセクハラ案件になると思います。
すぐに上司に相談してください。
-
みぃ
私が言うことで雰囲気悪くなったらとか軽く触られてるだけやしとか思ってたんですけど
冗談でも異性のお尻なんて触らないですよね…。
一度社員さんに相談してみます。- 9月27日
みんてぃ
200%セクハラです💦💦
-
みぃ
セクハラですよね💦
一時間に一回触ったら仕事頑張れるって言われて私の気持ちは!?って思いました…。
一度社員さんに相談してみます😣- 9月27日
みぃ
やっぱりセクハラですよね…。
やめてとは言うてるんですけど減るもんじゃないとか冗談で流されてしまって私も一瞬だし雰囲気悪くなったらと思うとそこまで言うもんでもないのかなとか思ってしまって…。