退会ユーザー
シングルで実家住みでしたが保育料かかってなかったです。
はな
シングルでも収入によりますけど、生活保護の人なら無料だと思います。
自治体によるかもしれませんが…
ショコラ
3歳以降は、保育料は無償化なので生保以外の方も無償ですが、生保なら主食費、副食費も無償かな???
体操着とか通園バッグとかある園の場合は、それは自費で買わないとかもですが…(私立とか)
↑市立の保育園(保育所)ならそうゆうのもないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
働いていないなら保育園むりでは?
退会ユーザー
シングルで実家住みでしたが保育料かかってなかったです。
はな
シングルでも収入によりますけど、生活保護の人なら無料だと思います。
自治体によるかもしれませんが…
ショコラ
3歳以降は、保育料は無償化なので生保以外の方も無償ですが、生保なら主食費、副食費も無償かな???
体操着とか通園バッグとかある園の場合は、それは自費で買わないとかもですが…(私立とか)
↑市立の保育園(保育所)ならそうゆうのもないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
働いていないなら保育園むりでは?
「生活保護」に関する質問
数ヶ月前に引っ越してきた下の夫婦が生活保護っぽいのですが、夜21時過ぎとかに親の叫び声や怒鳴り声がたまに聞こえてきて ドンドンドンと子供の走る音もすごいです。 私のところも小学生の子供もいるし足音とか聞こえて…
妊娠8ヶ月の妊婦です…… いま、生活保護に入っていて、旦那の親父、旦那と3人で暮らしてるんですが、どうしても働ことうとしない理由ってあるんですかね笑支払いも今合算されて生活に困ってるしこれからの赤ちゃんの準備が…
生活保護についてわかる方教えてください 義母がもう10年以上生活保護を受けて生活しています 子供は全員成人しており義父とは離婚して一切連絡は取れません ここまでは良いのですが義母は何の病気なのか、今どんな状態…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント