コメント
ちーた
娘は西堀形成外科でレーザーしました!
娘は1歳半検診まで様子見様子見いわれて、それでもひかなくて西堀さんを紹介してもらいました!
アザ系では有名みたいです。
先生いわく、小さければ小さいほうがいいよとのことでした。
赤ちゃん結構いました!
娘は1歳半からレーザーしましたが、痛い痛いと泣いてかわいそうでした😵
ままり
サーモンパッチではないですが
異所性蒙古斑で長久手の西堀形成外科今通院中です!
生後3ヶ月検診の時にはレーザー治療あるよーってサラーっと言われただけでしたが、
生後10ヶ月の検診の先生はやるなら早めのほうがいいよと言われたので
11ヶ月から始めました。
こんなことならもっと早く始めたかったです。
レーザー治療を0歳から始めた方が良い理由は本人が痛いから行きたくないと言わないし、拒否もしないし、すぐ忘れる、小さい方が範囲が狭い、2歳ごろになってくると何する場所がちゃんとわかるので嫌がれば力も強いから押さえつけるのも大変ですし、かといってなんでやらなきゃいけないかも理解できないから連れていくのが大変だと思います。
これを知ったのですぐにはじめました。
先生とも2歳なる前までになんとか頑張ろうって範囲が広いので頑張って通院しています!
-
ままり
11ヶ月ではなく10ヶ月からの間違いです🙇♀️
- 9月27日
-
⚮̈
回答ありがとうございます😊
実体験まで聞けて、とても助かります🥲✨
早い方がメリットばかりですね💭
参考にさせていただきます😌🤍- 9月27日
-
ままり
すみません何度も!
もう一つ早い方が良い理由です!
レーザー後は日焼け厳禁なので、
毎日日焼け止めか日焼け止めテープを貼って紫外線防止しなきゃいけないので、1歳過ぎるとどうしても外遊びの時間が増えるからそういう面でも早く手を打っていた方がお母さんも楽かなと思います!!
一度受診相談おすすめします!!- 9月27日
⚮̈
回答ありがとうございます😊
少し調べてみましたが、名駅にも分院があるみたいですね💭
ちなみに、ちーたさんは長久手院に通院されていましたか?
私も1才まで待とうかと思ったのですが、早い方がいいのかと悩んでおります🤔
ちーた
わたしは長久手院にいってました!
当時下の子もいて、車で通える方が助かったからです👍
早い方がいいと思いますよ!
赤ちゃんの方が皮膚も薄くてレーザー効きやすいみたいなこといってました。
2~3歳になるの痛いことを覚えてるし逆にもうレーザーは難しいって感じでした。
動かないように保持も大変になりますし💦
1クールが結構長いので、始めるには早い方がいいなと思いました。
アザの専門医に診てもらったことありますか?
わたしは検診でしか見てもらってなくて、いずれ消えるよーとかいわれてましたが、専門医が診ると消えるアザと消えないアザってわかるようです。
娘はサーモンパッチのほかにも異所性蒙古斑があって、それも全部診てもらって消えるものはそのまま、消えなさそうなものはサーモンパッチと一緒にレーザーしてもらってました。
一度診てもらうだけでも違うと思います☺️
⚮̈
そうなんですね、消えないものもあるとは🥲💭
同じく健診で大きくなったら消えるだの薄くなるだの言われたので、ずっと様子見してました!
これを機会に絶対受診します😌🌟