※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
家族・旦那

実母が嫌いです。長くなります。愚痴もありますが吐き出させてください…

実母が嫌いです。長くなります。愚痴もありますが吐き出させてください。

わたしは昔から母のことが大嫌いです。
実家に住んでるときは母が彼氏のところに行っていてほとんど家に帰ってこなかったので顔を合わせることがなく犬の世話を妹と協力しながらして生活してました。
犬も母が勝手に買ってきたのに世話をせずです、、
旦那と付き合っていて同棲することになり、実家から出ようとすると「あんたのお金(生活費をいれてました)がなくなったらどう生活していけばいいん?」と。
母はパートで月16万ぐらいは稼いでます。
生活できるやろ!って感じです。
結婚すると決まったときも「あっそう」
妊娠がわかったときも「そっか。生活大丈夫なん?」と。
どちらもおめでとうとは言ってくれませんでした。
出産時も.義母が気を使って連絡をしていて、たまたま休みだったらしく「休みじゃなかったらこなかったけど」と。
陣痛で痛いと悶えてるわたしを写真にとり妹に送りつけ自分は笑いながらお昼ご飯をたべてました。
出産した次の日には病室にきて彼氏とののろけ話や会社の愚痴を言いたいだけ言って帰りました。
それに「うちは里帰りは無理やから」と言われ.するつもりはなかったのですが、そんなはっきり今言わなくてもとイライラし.その後も連絡してきたと思ったら「お金貸して」と。
この他にも昔から自分が一番で自分のことがかわいくてしょうがない人なのでイライラしっぱなしでした。

正直もう関わりたくありません。
旦那も縁をきって欲しいみたいなのでわたしも連絡を無視しているのですが、、
義母が何かあると母に一応連絡しているみたいなんです。(わたしと旦那は幼なじみなので母同士も連絡をとる中です)
わたしが嫌ってるのも知ってるし連絡しなくていいと言っても一応ねと。
義母は子供が一番な人なのでとても愛情深い人です。なのでわたしにも良くしてくれ実子のようによくしてくれます。
その義母に対しても実母は「あの人は子ばなれできてないから」と。
わたしからしてみればそんな事言う必要ある?って感じです。

いろいろ書きましたが、、
母の存在が負担でしょうがないです。
子供にとってはおばあちゃんだからと思う反面、わたしは会いたくないしと。
子供のために会いたいと言われたら我慢して会うべきでしょうか?
みなさんの考えを聞かせてください。

コメント

綾豆

はじめまして。
お母様がまだ子どもなのでしょうね。
会うときは、renさんとお子さまだけでなく、ご主人や義母様を交えて皆さんで…というのはいかがでしょうか。
お孫さんの顔をみて少しでも態度が変わるといいですよね。

• ren

ren

お返事遅くなりすみません。
    まだまだ子供なんでしょうね。
    態度が変わるようには思えないので距離をおいてみます。
    ありがとうございました!

• 1月3日
ゆ

ないです。なし。

とりあえず今までの育児放棄や考え方を言って相手からの反応【録音】を待ってあっちから縁を切るようにする。
書面に書くようにする。
ですかね。うちも同じような感じです(笑)

• ren

ren

お返事遅くなりすみません。
    ないですよね。
    今は距離をおいてみますが次何かあれば録音してみます!
    具体的な案ありがとうございました!

• 1月3日