※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の離乳食のタイミングが難しいですか?朝の時間がバタバタして、食事の量も気になる様子。1人目の時とは違うストレスを感じているようです。

2人目、離乳食2回食タイミング難しくないですか??
朝決まった時間になるべくあげたいけど、保育園の送り迎えの前にぐずってたらとりあえず母乳あげて、そしたら寝てしまって時間ずれたり、もう少し後であげたいけど、出かける予定で早めにあげないといけないとか、、
もっと1人目の時はちゃんと出来てた気がするのですが、2人目はめちゃくちゃです😅
量も適当になっちゃって、、ごめんね、、と思いながらも1人目の時のようにじっくり時間かけてられない、、
結局ギャン泣きするので授乳しちゃって出かける前にあげないといけなくて1回目の量が少なくなっちゃいました😭
これってあるあるですか??私だけ??💦笑

コメント

ママリ

2回食は全然楽でしたよー!
朝送る前に食べさせて、二回目はお昼でした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!朝送る前は時間なくて絶対無理です😂2回目は夕方頃になりそうです😅

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

二回目も下のお子さんいない間のほうが平和にあげられると思いますよ🤣
    2歳じゃ上の子も手がかかるしご飯の時間大変ですね🤣

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

確かに帰ってくる前にあげた方が平和ですね!!頑張ってみます😆

• 9月27日