※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとこやんまさよしちめし
家事・料理

マカロニサラダを作って、食べるまで冷蔵庫に入れておくと水分が持って…

マカロニサラダを作って、食べるまで冷蔵庫に入れておくと水分が持って行かれて食べる時にはカスカスになるのですが、何か良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マヨネーズ出したら大丈夫ではないですか??

  • みとこやんまさよしちめし

    みとこやんまさよしちめし

    ありがとうございます😊
    マヨネーズ足してみます

    • 9月27日
miyabi

マカロニを表示時間より1〜2分長く茹でて、しっかり冷ましてから、マヨネーズなどで和えてます。
マカロニが冷める時に水分を持っていくので、しっかり冷ますのが肝なのかなと🤔💦
それか、いっその事、マヨネーズ類だけ食べる直前に和えるかですかね🤔

  • みとこやんまさよしちめし

    みとこやんまさよしちめし

    ありがとうございます😊
    少し長く茹でて、しっかり冷ますのですね❗️今度作る時にやってみます。

    • 9月27日
みー

サラダ油かオリーブオイルを気持ち多めに入れてます🙋‍♀️

  • みとこやんまさよしちめし

    みとこやんまさよしちめし

    サラダ油もオリーブオイルも入れたことないので今度やってみます

    • 9月27日