※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝まで寝る娘にミルクを4時間ごとにあげているが、必要ないか悩んでいます。20時・24時・4時にあげており、娘は寝ながら飲んでいます。

生後5ヶ月の娘は朝までぐっすり寝てくれるのですが、
私が不安で4時間置きに自主的に起きて、ミルクをあげています。

朝まで寝るのであればミルクあげなくても良いのでしょうか🥲

20時~7時まで寝ていて
20時・24時・4時であげています。

あげる時も一回も起きず、寝ながら飲んでいます。

コメント

ちもな

お腹空けば起きるので体重増加など問題なければ寝かせてあげて大丈夫ですよ😊
私は娘2人とも生後1ヶ月から寝かせてました❗️

はじめてのママリ

うちも本人はぐっすりタイプですが私は自主的に起きて赤ちゃん寝たまま授乳してます笑

成長曲線のまんなかをずっときていますが、チョコチョコ飲みタイプで起きてるあいだのトータル哺乳量では心もとないため、トータル哺乳量をかせぐためにしてます。たぶんやらないと体重増えてこなかったと思います。それくらい飲まないので…。

あげなくてもいいし、あげてもいいし、正解はないんじゃないかなと感じています。

ラクしたい!(だから起こさない)を最優先するのもいいし、不安を解消したい!(だから夜間飲ませる)でも。

トンカツ

真夏じゃないのでぐっすり寝てるならそのまま寝かせてあげてもいいと思います😊

お腹すいたらちゃんと起きますよ☺️

うちも2人とも1ヶ月すぎたら朝まで寝る子だったので寝かせてました😁

はじめてのママリ

体重、おしっこの回数をみて、
大丈夫そうなら寝かせてもいいと思います!
そしたらお母さんも休めますし!!

ぽこ🔰

うちは1回量が少なく(110
~150)
トータルを考えて夜22時2時とあげていたんですが、よく寝る子なので2時を辞めました。
(22時を辞めてしまうと1日4回になってしまうので
あげています💦)

そうすると日中の飲む量、22時の量が増えたので
なんとかなってます。

子どもなりに自分で調整してるのかな?と思ったり😊

夜中起きなくてよくなり
身体が楽です😊