※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねんね
妊娠・出産

ウォーキングで臨月に体重は痩せる?太る?

臨月に入りお産が早く進むようにウォーキングなどをしている方もしくはしていた方に質問です。

臨月は水だけで太るとよく言いますが、ウォーキングもしていれば、体重的には痩せるものですか?それでも関係なく太るものですか?

コメント

1人目里帰りで実家の🐶の散歩毎日してましたが臨月で3kg太りました!(笑)今回全く歩いてないですが臨月で1kgも増えてないです!あまり歩く歩かないは関係ないのかなー?とおもってます!食事は2人目のほう食べてます(笑)夜中にラーメンとか食べちゃってるので😂💧

• はるねんね

はるねんね

今回結構食べてらっしゃるのに増えてないなんて⁉️すごい⤴️⤴️どんなことして増えてないのか知りたいですよ😭

• 9月26日

退会ユーザー

わたしてきに食事よりむくみとうんちが太るなっておもいます😭今回むくみも溜めないようにマッサージして快便なのでそれかな?と!

• 9月26日
ちゃんぽん

1人目の時、臨月になったら一日10,000歩歩いてました❗️
あとヨガもしてました❗️
そしたら体重キープできて、いい感じの体重で出産できました🤗
2人目の時は歩かず、ゆったり過ごしてたらすごい増えました😂
わたしは運動と体重関係あるんじゃないかな〜と思ってます❗️

• はるねんね

はるねんね

い、い、10000歩⁉️すげー‼️
    というかよく歩けますね‼️切迫早産で自宅安静にしていたせいもあり、もぉ体力がなくて。。。そんなに歩けない( ノД`)…
    ご飯の量はどーでしたか?バクバクですか?

• 9月26日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

うちはなかなか生まれず、(予定日6日超過)先生に「歩け歩け!」と言われました😂笑
    ごはんは1人目も2人目も気を付けてました❗️1人目は夜の炭水化物抜いてヘルシーにしてましたが、2人目は育児ストレスでバクバクでした😂
    体重計乗る時、冬なのにめっちゃ薄着で乗ってました笑

• 9月27日
  • はるねんね

はるねんね

炭水化物ダイエットですね。。。妊婦で体を酷使しているのに、ダイエットしないといけないなんて😞💨って感じですね😭

薄着で体重計乗るのはあるあるですよね❗私も朝イチトイレに行ってから裸で載ってます‼️笑

• 9月27日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

ちなみに、体重制限しなかった息子は3500を超えてBIGに生まれてきました😂笑

39週ならあと少しで生まれますね🤗
    肌寒い日もあるので、体調気を付けて元気な赤ちゃん産んでくださいね❣️
    応援してます🤗

• 9月27日
ママリ

関係なく太りました!

• はるねんね

はるねんね

泣( ノД`)…
    やはり太りますかね。。。臨月で太ってきて。。。
    赤ちゃんの体重が全然増えなくてかなり小さかったのと、ちょうどその時食べることが面倒なのと後期つわりであんまり食べてなかったのが原因なのかなと思って赤ちゃんのために頑張って食べてたら結構太って。。。
    歩いたら痩せるのかちょっと聞いてみたかったんですー😢

• 9月26日
ものくろーむ

安瀬指示解除されて歩いてましたが増えてました😅w

• はるねんね

はるねんね

歩いてても増えてるんですねー。。。

臨月入る頃に後期つわりがあったのと私も自宅安静してたので動くのが面倒でご飯適当に食べてたら、
    胎児の体重がかなり小さくて全然増えなかったので、頑張って食べるようにしていたらすごい太ってきてしまって。。。
    歩いたら痩せるのかちょっと聞いてみたかったんですー😢

• 9月26日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

浮腫みはないですか!?カリウムを含む食材食べたらおしっこと一緒に塩分流れるので検診前よく食べてましたよ👌でも39wならもうすぐですねー👶🎀

• 9月26日
  • はるねんね

はるねんね

浮腫は。。。多少あると思うんですが、酷くはないです。多分浮腫んでいない範囲だと思います。

カリウム食材。。。積極的にとります‼️

• 9月28日