もつ煮を作ろうと思ってもつを買ってきました!そのもつにボイル1回と書…
もつ煮を作ろうと思ってもつを買ってきました!
そのもつにボイル1回と書いてあったのですが、下茹でなしで作れるということですか??
作ろうと思っているレシピにはモツとねぎの青いところ、しょうがと茹でると書いてあるのですが、この行程はやっぱりあったほうがいいのでしょうか??
無知でお恥ずかしい💦
どなたか教えていただけますか??
- ☺k☺li(8歳)
コメント
スーさんスーさん
豚もつならやはり1度か2度は下茹でしたほうが美味しく出来ます。
ネギヘッドとしょうがは臭み抜きなので、両方あればベストですが、しょうがチューブだけでも大丈夫だと思いますょ☺
☺k☺li
ありがとうございます!
やっぱりやったほうがいいのですね✨
ねぎをちょうどきらしていて💦
でももつ煮自体にもねぎ入れたいので、明日買ってきて、明日チャレンジします!