※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺k☺li
家事・料理

もつ煮を作ろうと思ってもつを買ってきました!そのもつにボイル1回と書…

もつ煮を作ろうと思ってもつを買ってきました!
そのもつにボイル1回と書いてあったのですが、下茹でなしで作れるということですか??
作ろうと思っているレシピにはモツとねぎの青いところ、しょうがと茹でると書いてあるのですが、この行程はやっぱりあったほうがいいのでしょうか??
無知でお恥ずかしい💦
どなたか教えていただけますか??

コメント

スーさんスーさん

豚もつならやはり1度か2度は下茹でしたほうが美味しく出来ます。

ネギヘッドとしょうがは臭み抜きなので、両方あればベストですが、しょうがチューブだけでも大丈夫だと思いますょ☺

  • ☺k☺li

    ☺k☺li

    ありがとうございます!
    やっぱりやったほうがいいのですね✨
    ねぎをちょうどきらしていて💦
    でももつ煮自体にもねぎ入れたいので、明日買ってきて、明日チャレンジします!

    • 12月15日