※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マスク外すの複雑な気持ち。老けた気がして人に会うのが…。子供のマスク外したいけど、ダイエットも考えてる。

そろそろマスク外れそう(?)なニュースが増えてきたように感じます。

子供のマスクは外してあげたいんですが、
この2年でかなり自分が老けた気がして😅
マスク外して人に会うのが複雑な気持ちです。
ダイエットしよう…

コメント

Saa

マスクに慣れすぎて、マスク外すのが裸になるのと同じなんじゃ…?と思うくらい、恥ずかしいです🤣
複雑ですよね🥲

マママリリ

もう顔パンツですよね
外したくないといっっても今日が1番若いです!!!みんながマスクしてるからって理由で子どもも外せなくなってるのは大人の影響がデカいです
感染怖いならつけてればいいですが強制や分断は違いますね
子どもたちのマスク状況今のままでいいよ!って思うならこのままでいいと思いますがマスクなしが本来の姿、自然な姿ですし^_^

ぽこ

私もですー😹
老けたのもありますが、めんどくさがりなんでもうメイクするのがめんどくさいです😹

ゆん

顔パンツという言葉が嫌いです。
早く子供から外してほしいです。若い人達の健康被害も切実にかんがえてほしい。

ぬー

マスクなんて雑菌だらけです、余計に老けるだけ。そう考えれば、外せます。笑当たり前になってるのがやばいんです、日本人。

はじめてのママリ

皆さま返信ありがとうございます。
確かにこの状況、もっと疑問に思った方が良いですよね…
自分なりに考察します💦