コメント
はじめてのママリ🔰
1センチです☝️笑
はじめてのママリ🔰
指一本分と言われました!
-
ꕤ
コメントありがとうございます✎𓂃
そのくらい空いてるとやっぱり予定日より早く産まれましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
38週後半に生まれました☺️
- 9月27日
-
ꕤ
何かお産のためにやってた事はありますか?😢
予定日超過だけはしたくなくて…
会陰マッサージなどもちなみにまだやってません…- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私がやってたのは、37週から毎日30分程度のウォーキングと乳頭マッサージ、会陰マッサージですね!赤ちゃんのサイズもあり、37週から始めました☺️
会陰マッサージは本当に気持ち程度、外側をちょこっとやったくらいなので、あまり効果は感じなかったですね😅
予定日内で来てくれるといいですよね😣今35週とのことなので先生から、もう生まれても大丈夫だよーとGOサインが出てからでいいと思いますよ✌️- 9月27日
-
ꕤ
ありがとうございます😭
ウォーキングはやっぱり効果あるんですね!!👟
私も昼はまだ暑いので夜やってみようと思います!!
会陰マッサージで何か使ってたオイルとかありますか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
結果的に私は破水開始だったのでなんとも言えないところですが、産後の体力作りには確実になるのでおススメです😊
無印のローズヒップオイル使ってました!- 9月27日
-
ꕤ
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます!
運動も全くしてないのでそろそろ始めてみようと思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね😊あともう少しです!頑張ってくださいね😍
- 9月27日
ゆか
次男のときは4センチ空いてました!
-
ꕤ
そのくらい空いてるとやっぱり予定日より早く産まれましたか?- 9月26日
-
ゆか
38w5dで出産でした!
まさか2週間もつと思いませんでした😇- 9月27日
-
ꕤ
何かお産のためにやった事はありますか?
会陰マッサージなどまだやってなくて、予定日超過だけはしたくないのでアドバイスとかあれば教えていただきたいです😢- 9月27日
-
ゆか
すいません、
自分のことに関して極度のめんどくさがりなので会陰マッサージも何もやってないんです💦
でも一度陣痛が遠のいたときに助産師さんからのアドバイスで腿上げをやったらすぐに陣痛がきたので私には腿上げがあっていたのかなと思います😅- 9月27日
-
ꕤ
私もめんどくさがり屋で何もやってないです😢
出てくるタイミングは赤ちゃん次第ですけど予定日より早く産みたい気持ちが増してくばかりで😢😢
色々詳しく教えていただきありがとうございます😭- 9月27日
清華
長女は開いてなくて、次女は2〜3センチでした😊
-
ꕤ
-
清華
38w3dでの出産になりました☺️
34wの時点で2〜3センチ開いていて切迫で入院となったので想像よりかは遅かったです
ちなみに、長女は39w2dの健診で初めて指1本分開いてると言われて2日後に出産でした- 9月26日
-
ꕤ
いろんなパターンがあるんですね😢
会陰マッサージとかしましたか?- 9月26日
-
清華
マッサージではなくパックを長女のときにして会陰切開しています💦
次女は全く何もせずに会陰切開なしでした
私的に、切ってもらった方がラクでした…- 9月26日
-
ꕤ
やるか迷ってて今35wなんですが、別にやらなくてもいいかなとも思い始めてしまって…みんなやってるのか気になってしまいました💦
教えていただきありがとうございます😭- 9月27日
ꕤ
そのくらい空いてるとやっぱり予定日より早く産まれましたか?
はじめてのママリ🔰
40週までずっと1センチで
全然生まれず うまれたのは
10日超過の41週3日です😮💨
ꕤ
そのパターンもあるんですね😢
何か会陰マッサージとかしましたか?
はじめてのママリ🔰
でも陣痛きてからはトントン進み
早く産まれました 😮💨
してないです!
頭が大きめだったのでガッツリ切りましたよ✂️
ꕤ
会陰マッサージしてもしなくても同じかなと思って私もしないまま35wまできてしまいました💦
今は前屈陣痛ですらビビってしまってる毎日です😫😫
色々教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
しても切るときはきりますからね😭切られる時は痛くないですよ 、陣痛が痛すぎて 全然 痛みは分かりません😮💨
私は前駆陣痛なくていきなり陣痛からだったので 前駆陣痛がどんななのかいまいち分かりませんが😫💦
もう少しで赤ちゃんに会えるので 頑張ってください🔥💗