洗濯物を畳んで収納するのが面倒で困っています。育休中は少し改善しましたが、10月から復帰するため、さらに対策が必要です。2階に干しているため、持って下りるのが大変です。何か良い方法はありますか。
毎日の洗濯物畳んで引き出しに入れるのが面倒です😂
産休前は取り込むだけ取り込んでそのままにしてそこから着る服とか探して着てました😂
今は育休中で洗濯物畳んで引き出しに入れるようになって少しは部屋が片付くようになりましたがやっぱり面倒です…
そして10月から仕事の復帰が決まりました😂
もう前みたいに戻りたくありません…
どうにか洗濯物畳んで収納する面倒さをなくしたいです…
ちなみに2階のベランダで洗濯物干してて二階はリビング、一階に服収納の引き出しが置いてて持って下りるのもかなりの面倒です😂
だからといって2階に収納置くスペースがありません…
何かいい対策ありませんか?
- みさ(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
片付けめんどくさいですよね😅
これはIKEAの写真ですが、部屋が廊下のどこかにこれを置いてハンガーにかけたまま次着るまで置いとくのはどうでしょうか?

ぽめ
自分のことかと思いました!
わたしも大っ嫌いなんです!😇
今育休中なのにいつも洗濯物の山から着るものとってますwww
靴下や下着類は畳まずにポイポイ収納にして、それ以外は全部ハンガーにかけようかなぁとか考えてます💭

お母さん
わたしはタンスの前で洗濯たたんでそのまましまってます!洗濯が少ないもあると思いますが面倒と思ったことありません!
コメント