産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の息子が耳に指を入れて「かいかい」と言っている。耳鼻科か小児科どちらが適切か迷っている。耳掃除もしたい。どちらが良いでしょうか? 1歳8ヶ月の息子が耳に指をつっこみながら 「かいかい」と2週間ほど前からいっているのですが 耳鼻科か小児科みなさんならどちらにいきますか? 正直耳鼻科は近くになくて可能であれば小児科がいいのですが小児科で耳を診てもらえるのかどうか不安で… 耳掃除とかもしてもらいたいから、やっぱり耳鼻科の方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 小児科 息子 耳掃除 1歳8ヶ月 うに(25)(3歳11ヶ月) コメント ママリ 耳鼻科がいいですよ! 私も最初小児科で診てもらいましたが、耳の中見てもらえはするんですけど「耳垢が凄いので耳鼻科に行って診てもらってください」と言われました😅 9月26日 うに(25) そうだったんですね💦二度手間になってしまうのも大変なので耳鼻科の方に行ってみます!教えてくださりありがとうございます😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに(25)
そうだったんですね💦二度手間になってしまうのも大変なので耳鼻科の方に行ってみます!教えてくださりありがとうございます😊