※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりぼーず
その他の疑問

耳鼻科が苦手な女性が、右顎から頬骨、耳に痛みと発熱を感じています。副鼻腔炎の可能性を調べたものの、耳鼻科に行きたくないと悩んでいます。自力で治した経験がある方のアドバイスを求めています。

耳鼻科が大嫌いすぎて
行くと震えて泣けるくらいいやです

4日前から右顎から頬骨で頭に耳が痛く
発熱もしてとてもきついです

調べると副鼻腔炎とかでてくるんですが
耳鼻科がいやすぎます
わがまま承知ですが、、自力で治した方いますか?( т т )

もう37週だし不安や恐怖がすごい くて🥲🥲

アドバイスください…

コメント

なんでそんなに耳鼻科が嫌なんですか?🥲
私自信、耳鼻科にかかったことないですが職場の隣の科が耳鼻科で自分はかかりたくないなーとは思いますが😂

産婦人科に相談してみたらどうでしょう☺️

• おにぎりぼーず

おにぎりぼーず

耳鼻科の鼻や耳に入れる器具がほんっとに恐怖で泣けてくるくらい嫌いなんです、、
    子供の耳鼻科すらつれていっても治療が見れないほどに🥲

• 9月26日
まめ

耳鼻科で助手してました🤗
鼻の奥に色々いれられたり、何されてるか分かんないし怖いですよね…
まず近くにクチコミのいい耳鼻科はありますか?
良さそうなところがあればまず電話して妊婦さんであることと症状を伝えつつ、治療が苦手なことを言っておくと配慮してくれると思います…!
私がいた所の先生は、まずどんな器具を使って何をするのか患者さんに実際に見せて説明して不安を取ってました。

その症状だと絶対絶対耳鼻科かかった方がいいですよ😭

おにぎりぼーず

そうなんです、、幼い頃に鼓膜きってるのが怖くて痛くてって覚えがあってからいってないんです🥲

耳鼻科にかかったほうがいいんですかね🥲🥲もう嫌で嫌で鼻うがいもできないくらい怖がりなんです😭😭

まめ

お返事すぐ出来ずすみませんm(_ _)m

働いてた側からすると、副鼻腔炎とかで済めばまだいいですが炎症がさらに奥に進んで上顎洞炎とかになっちゃうとあとあとかなり大変だと思います…
痛みがあって熱発もあるなら尚更早めに行った方がいいと思います😭

私も鼻うがいは出来ません😂😂あれは必ずしもやらなきゃいけないことでは無いので大丈夫ですよ😌