子育て・グッズ 女の子のパンツが汚れた。おりものかよごれか不明。病院へ行くべき? 女の子 布パンツ おりもの?よごれについて 保育園で、パンツが汚れてたので着替えました。 これなんですかね〜?とベテラン保育士がパンツの汚れを指摘。 この歳の女の子のパンツっておりものというか何かわかりませんが汚れないのですか? ベテラン保育士さんにも聞きましたが、こういう汚れつく子もいるが何かわからないという答え。ほんのり黄色な感じに汚れました。いままでにも家であります。 病院とか行った方がよいのでしょうか? 最終更新:2022年9月26日 お気に入り おりもの 保育園 病院 着替え 女の子 パンツ 保育士 ママリ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ビール 汚れてない日もありますが、汚れてる日もあります‼️😊 なんか織物とか、おしっこのちょっとした染みとかだと思って気にした事なかったです! 9月26日 ママリ ありがとうございます😊 痛がったりかゆがったりしてなければ、あまり気にしなくていいですかね。汚れてるからとパンツも手洗いしてくれました、、、😅 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
痛がったりかゆがったりしてなければ、あまり気にしなくていいですかね。汚れてるからとパンツも手洗いしてくれました、、、😅