まだ籍を入れていない状況で排卵検査薬を使ってタイミングをはかるのはどうなのか悩んでいます。妊活をしているけれど、できないと心配しています。神経質になりすぎているかもしれません。
まだ籍を入れていない状況で
排卵検査薬を使ってタイミングをはかるのは
どうなんですかね…
ガチすぎますか??(ノД`)
結婚の話はしていて、ちゃんとしたプロポーズはまだされていないような…
ガチすぎて、なかよしする本来の目的と違ってくるのも悲しいですよね…
2ヶ月前から妊活していますが
できないので、ちゃんと排卵されているのかも心配になります…
神経質になりすぎですよね…(。•́︿•̀。)
- モナ子
ひよこ
妊娠に関するパートナーの同意は得てますか?🙄
なぜあえて入籍前にタイミング法をするか、状況がわからないと理解しづらいかもしれないです…💦
ちゃー
ガチすぎってなんですか?💦
籍入れてないのに妊活???
って思ってしまいました
そんな結婚の話が出てた程度の曖昧さで、
いざ妊娠して逃げられたりしませんかね
0%と言い切れないならきちんと話し合いしてから子作りするべきじゃないですか?
自分のためにも
M i Y
高校から旦那と付き合いだして、旦那が25だったのもありますが、高卒してすぐ避妊せず子どもを授かりました!結局稽留流産でダメでしたが…それでも関係なく入籍もしましたよ!
旦那も結婚するなら入籍が先だろうが子どもが先だろうが関係ないといってました!
心配なら入籍前とか関係なく排卵検査薬使っていいと思いますよ!
結婚の話はしてるのにプロポーズされてないみたいなので子どもがきっかけでプロポーズされるかもですし!
結婚に向けて1歩前進できるかもしれませんよ!
ママリ
結婚してからでいいとは思います…
でもお互いに早く欲しいって
気持ちが強いなら
検査薬を使ってタイミングを
はかってみてもいいと思います!
-
バービー
彼氏さんも承知なら良いですけど、勝手に排卵検査薬使ってタイミングなんて怖すぎます(>_<)
- 12月15日
-
バービー
ごめんなさい(>_<)
間違えてのんさんの所にコメントしちゃいましたm(._.)m- 12月15日
☆ALOHA☆
彼氏さんは知っていますか?
プロポーズされてないってことは今のタイミングで妊活するのは違うと思いますよ。
彼氏さんもまだ覚悟などが整ってないんじゃないですか?
妊活の前にお金をちゃんとしないと後々生活が火の車になりますよ。
彼氏さんに給料いくらで、貯金いくらあって、あとどれくらい貯めなきゃいけないのか…まずそこを話し合わないといけないですよ。
-
モナ子
ありがとうございます。
彼の方が私を手放したくないので、覚悟もあるとおもいます。
金銭的なことは会社の既婚上司たちに相談しているところを実際に聞いています。
貯金もある程度あるはずです。
わたしの友達からいわせれば自然と生活の中でプロポーズされているみたいですけど…話し合ってみます。- 12月15日
あかちゃん
プロポーズされてからの方がいいのでは?
結婚の話があるならなおさら。
やはりでき婚の風当たりは強いですよ。
両家の両親だってどう思うかです。
排卵しているかの確認はいいと思いますが☆
というか、婦人科でブライダルチェックというものがあります☆それを受けられては?
後、風疹抗体検査はされましたか?
-
モナ子
風疹は職場で検査しています。
両家ともに顔合わせをして孫を望んでいるので反対されることはないですね…
ブライダルチェックも考えたことあります!
クリニックによって料金がかわってきますよね…- 12月15日
みにぃ☆
今後のためにも基礎体温つけたり、排卵されているか心配で調べるのは良いと思います!が、妊娠はご結婚されてからの方がよいのかなぁと。
どちらにせよ二人で話合われた方が良いですよ(^^)
私も早く子供が欲しかったんですが、それよりも結婚式、新婚旅行は妊婦さんor子連れでしたくはないと思っていたのでそれまでは避妊してました。
やはり産後体型もくずれましたし、子供がいる幸せもありますが『いいとき』に出来ることもたくさんありますからね(^o^)v
-
モナ子
どうしてか、周りの結婚式をみてきて、結婚式、新婚旅行にとくに魅力を感じないんです…(ノД`)
せめて入籍してからの妊活を彼と相談してみます。- 12月15日
ひびち
私はタイミングはかったわけではないですが、授かり婚でした
プロポーズをなかなか踏み切れない人だったので結果オオーライですが、妊娠中は結婚式や新婚旅行、引っ越しなど自由にできずいろいろ大変でした・・・
よほど急いでいるとかでなければ入籍してからでいいと思います(^^)
-
モナ子
急いでいるというか、事情があって焦っています…
冷静にならないといけないですね…
ほかの方にいろいろと言われ傷つきました……- 12月15日
-
ひびち
色々事情があるのですね(>_<)
順番については賛否ありますよね・・・
個人的には二人とも同じ気持ちなら問題はないと思います~できたら婚という言葉もありますし(^^)
ただ私の経験上、妊娠してからの引っ越しは大変でした(^^;
(↑引っ越し前女子寮に住んでて彼に手伝ってもらえなかったのもありますが)
赤ちゃんを万全に迎えられるに越したことはない!というのはコメントしてる皆さんいっしょだと思います(^^)- 12月15日
-
モナ子
ありがとうございます(。•́︿•̀。)
お嫁にいかず実家で暮らすので、引越しはしんぱいないです。
みなさんに言われたことがショックで…
明日仕事やすんでしまいたい…- 12月15日
-
ひびち
引っ越しないのは安心ですね!状況聞くと籍とかプロポーズ以外は問題全然ないようにかんじました(^^)
私自身ができちゃった婚なので他の方のコメントで反省する部分もありますが、
できちゃった婚にもメリットはありました!
ストレスためるのも良くないので、気にしすぎないで良いと思いますよ~!- 12月15日
-
モナ子
ありがとうございます(。•́︿•̀。)
わたしもデキ婚に抵抗がなかったのでいろんなコメントにびっくりしています。
涙がとまらなくて…
今日は寝ます。
気持ちを分かってもらえる方がいて救われました♡- 12月15日
ジャムおっ
ど、どういうことですか??🤔💦
♡♡めー♡♡
ガチって表現がいや…
籍入れてからのほうが…。
みなさん仰る通り…
心配事とかあるとそれだけでも、授からないって言いますよね。
排卵が本当に気になるなら、病院行ったほうがまだ正確では?
ままり
彼にその気があるのか確かめてからじゃないとあなたが辛いと思いますよ。
妊活してるのはあなたの中だけですか?彼も子作りしようと言ってのことですか?
結婚の話だけしてていざ出来たらおろせって言うずるい男も世の中にはいるんです。
ゴムつけるより生の方が気持ちいいですし、ゴムしなくていいよ。で妊活してると言っているのであれば、本当に考え直した方がよいです。
お互い覚悟が出来てないと逃げられたり、辛い思いをします。
デキ婚じゃないと認められない相手ですか?結婚の話が出てるなら順序を踏んだほうがいいと思います。
妊娠は女が傷つきます。そこは覚えておいた方がいいです。
-
モナ子
中絶した友達をみているので、中途半端な気持で妊娠を望んでいるわけではないです。
順序、世間体、そんなに大切なんですかね…- 12月15日
-
ままり
彼の親族の立場もあります。
例え彼承諾で結婚するつもり。ではあっても彼の親族、あなたの親族からは、彼は結婚前に女を妊娠させて結婚した。と、言う風に見えるんし思うんです。
彼がどう思われてもいいと思っていても、彼の親族からすれば女側の親族にやはり申し訳無い気持ちになりますよ。
籍入れてなければデキ婚じゃないといくら言ってもあとでつけたようにしか聞こえないですから、そうなんやね!と言いながら内心は、、、。
私の知り合いの旦那さんは男兄弟息子がでデキ婚ばかりで母親が順序ふまず嫁入り前に申し訳ないと言ってきたと言っていました。
結婚って2人だけの問題じゃなくて親族も家族になり、結婚前に妊娠させてしまった、させられたの上下は少なからずできてしまうと思うので、、、、。
結婚するつもりで、理由があって急いで子ども作るなら、早く籍入れてしまえばいいのでは?というのが率直な意見です。あとは親族に嫌な思いをさせない配慮も必要かと思います。
最終的には2人次第ですけどね。- 12月16日
退会ユーザー
赤ちゃんって授かりものですからね〜!
私も早く欲しかったから入籍前から妊活してました!
でも中々授からず辛かったです!
もし何かあったりしたら早いうちに分かった方がいいと思うし何があっても結婚するってお互いが思ってるならいいと思います(*´꒳`*)
-
モナ子
そうなんです、妊娠しなかったときが辛いです。
お互い同じ気持ちでいるので心配なことはまったくないです。
事情があって焦ってしまいますが先に入籍を考えないといけないですね。- 12月15日
-
退会ユーザー
どんなご事情があるか分かりませんが、妊活する上で焦りは禁物かもしれません💦
っと言っても焦ったりしてしまうんですけどね〜(>_<)
あと気になる事があるなら病院に行かれるのもいいと思いますよ。
ちゃんと排卵してるのか見てくれると思うし、なにより自分自身が安心すると思います‼︎
モナ子さんのお腹に赤ちゃんが早くきてくれることを願ってます(*´ω`*)- 12月15日
-
モナ子
ありがとうございます!
実は、ちゃんと排卵されていない気がして、それに基礎体温がガタガタなのもあって、先月、産婦人科に行きました。その時は基礎体温表の用紙を渡され、なにもしてもらえずでした…
基礎体温をもう少しつけないと診断できないと帰されました…
エコーぐらいしてもらえたら安心できたのですが…
彼と話し合うのがいちばんですよね。
彼のことは好きですが、遠距離でなかなか会えず、
今のわたしの実家での暮らしが幸せなので、彼とずっと一緒にいたいですが結婚式はしたいわけでもなく…
両親に孫を抱かせてやりたい思いの方が強いです。
なんかよくわからなくなりました
悲しくてたまりません…
しばらくあきらめます…- 12月15日
ao❤︎
正直結婚してからの方がいいですよ。
私も彼氏に結婚しよう俺らの子供を作ろうって言われて2年付き合っていましたがその言葉を信じて避妊せずにしていたら妊娠しました。が、妊娠したと言ったら養えない今回はおろしてくれと反対されました。結局流産してしまいましたが口だけの男もいる事を忘れないでください。
-
モナ子
養えないということはないので大丈夫です。ありがとうございます!
- 12月15日
mmama
結婚もしてないのに妊活してます。って⋯
普通に考えておかしいと思います。
yu-s
子供ができれば、結婚の話が進むのになーって事ですか?
本人たちがいいならいいと思います!実際、結婚したいけど若いって言われて伸び伸びしてるときに
そうゆうことあったので。
彼は子供好きですか?
めんどう見てくれる子煩悩タイプですか?
-
モナ子
結婚の話は赤ちゃんができなくても進むと思います。
子ども、生き物、とっても好きですよ♡
保育士のわたしよりも思いやりがあって、命を大切にできる人です。
会社の上司に相談もしていたみたいなので、日のいい入籍日を考えているみたいです。- 12月15日
みみ
結婚してからのほうがぜったいにいいと思います。もしも赤ちゃんができて相手が納得、同意をしてなかったら悲しい結果になる可能性も十分にあります。自分の子どもだって認めてくれなかったら?堕ろしてと言われたら?…そうなったとき子どもが1番かわいそうです(>_<)
プロポーズもまだなのに急に赤ちゃんできたなんて言われたら彼氏もびっくりしちゃうと思います。結婚の話が出てるなら彼氏のタイミングもありますし信じて待っててあげてもいいんじゃないですか?(^^)結婚前に赤ちゃんできちゃうと結婚式したいなら準備とか大変になっちゃうと思いますし(;_q)
-
モナ子
結婚式をしたいと思わないんですよね…
式にお金をつかうくらいなら、将来の子供の貯金にまわしたいです…- 12月15日
-
みみ
私も結婚式はしたくない派でした(笑)でも写真は残したくてロケーションしましたよ(^^)
モナ子さんの状況が文章じゃ読めなくて勘違いしてましたがちゃんと両家の挨拶など終えられてるんですね✨家族計画旦那さんになる方と話し合ってお互い納得いくように進めてください(^○^)幸せになってくださいね🍀- 12月15日
なおたん
ガチ。。。本格的ということですよね?
まず、結婚をちゃんとしてからの方が色々とスムーズですよ。
結婚する前は基礎体温でいつ頃排卵するかを確認で記録程度でやることはいいと思いますよ♪
排卵検査薬を使ってはしないでいいと思います。
まだ恋人同士だし
ちゃんと二人で楽しくお互い気持ちいい仲良しをしましょう✨
モナ子
みなさんコメントありがとうございます!
わたしも昔は
デキ婚なんて…という考えでしたが
硬い考えの方がやっぱり多いんですよね…
家族のこと、私自身の体のこと、事情があって、早く妊娠したいと思っています。
そうでなければ順序を考えて結婚しています。
すべて彼も理解してくれてのことです。両家の両親と顔合わせもしているので、妊娠したとして、逃げらることはないので心配していません。
相手は金銭面での心配は全くありません。
事情が重なって…、焦っています。
結婚式はあげないつもりなので、それに代わる機会は設けますが、体型のことは全く気にしていません。
もう少し彼と話し合ってみます。
退会ユーザー
赤ちゃんが来てくれるのを急かすんじゃなくて、彼に対して入籍を急かすのが先では??
私の友達も両家顔合わせ済み、同棲をしてる時に婚約破棄されてました。
最悪シングルマザーになってでも私1人で育てられる!!という覚悟があれば順番が違っても子作りに励めば良いかと思います。
頑張って下さい。
つついん
事情が重なって、焦ってるときにアナタが丁度お腹に来てくれたのよっていうのでしょうか?
なんだか悲しいなっと思ってしまいました。
事情は色々あるのかと思いますが、赤ちゃんのことを一番に考える時間も必要だと思います。
今聞いてるだけだと、アナタの都合で欲しい、産みたいそう聞こえてしまいます😫
今すぐほしいならなぜ今結婚しないのかな?って疑問にはなります。
その様な状況は旦那さんの覚悟の薄さ
と母親なら解釈する人は多いと思います。
sw
結婚式、お金、親、何も問題ないようでしたら、早く入籍すればいいだけの話では?
どちらにせよ入籍はするんですよね?
何も問題なく親への挨拶が済んでいるのであればあとはもう紙出すだけだし、その後でも遅くはないと思います。
すぐ入籍できない理由があるんでしょうか?💦
くろうさぎ
私は結婚前に妊活して授かりました!
理由は複雑なのでとりあえず書きませんが(聞きたければ聞いてくださいね)彼とよく話し合って、両方の親と私の職場の上司にも報告してから妊活をはじめましたよ。授かるまで六か月かかりましたが。ちなみに最初から結婚しようという話はしていましたが、指輪を携えての正式なプロポーズは妊活を始めたあと、子供ができる前でした。
否定的な意見がとても多くてびっくりしました、やっぱりでき婚は風当たりが強いんですね。でも、その夫婦の事情でそういう選択を選ぶ場合もあると思います。少なくとも私はなにも恥ずかしくないし後悔もしてません。むしろこの選択をしたおかげでライフプランがとてもうまくいっています。
大切なのはモナ子さんとパートナーさんの考え方をしっかり擦り合せることではないでしょうか?子供を育てるのは人生をかけることなので、曖昧な約束や雰囲気で作るのではなく、きっちり話し合うことは大切だと思います。2人で考え抜いて出した答えならまわりになんと言われてもきっとあまり気になりませんよ!がんばってください!
やまさん
結婚の話がすすんでて、顔合わせも済んで、式もしないならすぐに籍を入れたらどうですか?
でき婚とかの前に反対されてなく彼もその気なら、妊娠より結婚の方が簡単じゃないですか⁇
子どもが出来ないと籍入れれないんですか?
顔合わせや彼に経済力があるからって、いざ妊娠して逃げられない保証にはなりませんよ💦
たむ
赤ちゃんが出来たらから入籍って悲しくないですか?
モナ子さんが好きで堪らなくてずっと一緒にいたいから入籍のがよくないですか?
赤ちゃん出来なくても結婚していた!なんてのは結果論で、ふとした時にあの時子供が出来なかったら私と結婚していなかったのかな…って思うこともあると思います。
現に子供が出来るか心配で妊活を急いでいるんですよね?
そんなデリケートな方なら尚更いつか病んでしまいそうで心配です。
子供を結婚の言い訳にするのは可哀想です。
コメント