※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃ餅を作ろうとしたら、かぼちゃの水分が多いのか、べたべたで形…

かぼちゃ餅を作ろうとしたら、
かぼちゃの水分が多いのか、べたべたで形つくれません…😅

これ、お湯に落として茹でたら団子にならないですかねw
どうしたらいいでしょうか…
茹でたかぼちゃに片栗粉混ぜたやつです。

コメント

はじめてのママリ

茹でたら、、、分離しちゃうかもですね😱w
もっと片栗粉ガンガン入れてください!モソモソに近いタネになればお団子にできます❤️‍🔥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分離しますか‥😇笑
    片栗粉いれすぎて、片栗粉味にならないんでしょうか?🤔
    料理苦手でw

    • 9月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大丈夫ですよ😊あんまり片栗粉入れすぎてもモロモロで固まらなくなるので、少しずつ足していったらクッキー生地みたいにギュッと固まってくるので、それが茹で時です🎃🔥

    • 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭❤️
    なんとか形になりましたw

    • 9月26日