1歳の娘に適したおもちゃを探しています。興味を引くものが見つからず困っています。体を動かすおもちゃや手作りのアイデアを教えてください。
1歳になったばかりの娘がいます。
おもちゃについて、、
これくらいの子ってどんなおもちゃを与えたらいいのでしょうか?💦
誕生日プレゼントにアンパンのおおきなよくばりボックスってゆうの買ったんですがあまり興味ないようでほとんど触りません😭😭
積み木や型はめなどもまだできないでしょうし、、、
手先を使うおもちゃもいいのですが体を動かすおもちゃってどんなものがありますか?^ ^
いくつかおもちゃを買ってもあまり喜ばす😔💦
もったいないだけですし室内で遊べるおもちゃのおすすめとか教えて下さい✨
また手作りもいいなって思ってるのですがこんなおもちゃ作ったよなどあれば教えてほしいです^_^
ちなみに娘はいつも木琴ずっと叩いてガラガラ振り回してるだけです😅😅
- ゆっず(6歳, 9歳)

ベジタブルママ
うちの次女は、音がなるおもちゃが好きで、何個かあります。
長女が産まれてから買ったのもありますが、追加で叩いて音がなるやつを買いました。
ブロックなどは、叩いたり舐めたりでおわりです。

空色のーと
積み木も型はめも、1歳くらいなら徐々にできるようになりますよ♥
単純に積み上げるだけ、とか、型はめも丸や四角の難しくないものから、などなど!下の娘は、めっちゃヨダレ垂らしながらやってます(笑)
-
空色のーと
手作りなら、ペットボトルに100均で買ったビーズ入れたものとか、ラップの芯にキラキラのテープをぐるぐるに巻き付けたりが好きです(´∇`)!
あんまガラガラと変わりませんが💧
あとは、ダンボールの底にフェルト付けて滑るようにして、ゴミ収集車みたいに色んなものをポイポイ箱に入れながら押して遊んだりも好きです。- 12月15日

はるちー
トランポリン一緒に飛んだりしたら一石二鳥ですよ♪
80キロまでOKとかあるしキョウダイでも友達でも親子でも楽しめます
コメント