※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

札幌市中央区で、当日受診可能な小児科はありますか?発熱外来には予約でいっぱいで、次の日の枠が空くことが多い。保育園児の発熱に悩んでいます。

札幌市中央区で、発熱でも普通に予約なしで受診できる小児科はありますか?

または、当日に予約のできる発熱外来の小児科はありますか?

発熱外来の一覧に電話しても、予約でいっぱいで次の日の枠ならあります。と言われて、当日に受診ができたことがありません。

保育園に通い始めて4ヶ月ですが、2週間に一度発熱をするペースで、毎回電話をかけまくって、やっと1件みつかる。または、結局当日は受診できずに次の日にかかる。みたいになってしまいます。

皆様は、どちらの病院に行かれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期、風邪なのかコロナなのか色々と病院も大変ですよね…

うちの子どもたちが行ってる小児科は熱やコロナが周りでいたりと病状によっては車での診察となります。
朝の8時15分からのネット予約となります。

東区になりますが、なにかお力になれればとおもいます。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確実に受診できるところがあると助かります😄

• 9月27日
r

だいぶお日にちが経っているので、今後の参考程度になれば幸いです。
中央区住みですが、ほしい小児科さんに
最近、予約なしの突然訪問で発熱外来を当日受診しました。
多分本当は予約があると思うのですが、とてもいい先生でどんなときも必ず電話したら当日に受け入れてくださるそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重な情報ありがとうございます!
    自宅から比較的近い小児科で受け入れてくれるところがないと思っていたので、すごく助かります!
    次に発熱したら言ってみたいと思います!ありがとうございます😄

• 10月25日