9週の妊婦で、失業保険受給中に妊娠が発覚。就職活動を一時停止し延長不可で不安。派遣のバイト考えるも、お腹大きくなると働けなくなる不安。お金のこと、将来の不安でいっぱい。
9週妊婦です 聞いてください不安しかないです…
失業保険もらいながら職業訓練通ってました
卒業間近で妊娠発覚、就職活動を一旦ストップし失業保険の延長しようとしたら日数足りなくて延長不可
この先不安です…お腹大きくなるまで派遣のバイトをやろうと考えていますが大きくなったら働けなくなるし無職…
夫に申し訳ないし自分のお金がどんどん消えていく現状に焦りしか感じない…
せめて再就職決まってからお腹に来てくれていれば…なんて赤ちゃんに思っちゃいけない感情が出始めてきました。
この子は何も悪くないのに、きてくれたのがあんなに嬉しかったのに…
頭にあるのはお金の事、これから先の不安でいっぱいです
- のんの🔰(1歳6ヶ月)
い
赤ちゃんは悪くないです。一度冷静になりましょう。マックは、妊婦さんでも雇ってくれるらしいですよ!ママリで拝見しました!
ひよこ
お金のことになると死活問題なので焦るし不安定になりますよね💦
でも再就職してからお腹にきてくれてもきっと同じこと思うと思いますよ。
もう少し貯金があれば、もう少し毎月の収入があれば、に変わるだけかなって思いました。
派遣も妊娠してるというと採用してくれる所はあるかどうか分からないです。
悪阻やマイナートラブルもこれからでてくるでしょうし出来るなら内職とかでちょっとお小遣い稼ぐ、くらいですかね…
旦那さんの収入だけではギリギリだとしてもやっていけないですか?
ギリギリだとしても生活出来る収入なら旦那さんとのんのさんの2人の赤ちゃんですし旦那さんの収入で全てまかなえばいいと個人的には思います💦
退会ユーザー
私も全く似た状況です😃
失業保険貰いながら訓練校かよったら通い始めてすぐ妊娠発覚!
残り30日?しか支給されないです。
今まで全く来てくれなかったのに今〜!?って旦那と驚きました❕
不安もあるけど私は嬉しいが勝りました😄
このタイミングだからこそ来てくれたんだなと!
赤ちゃんは何も悪くないですよー。
それに、妊娠したからと言って必ず元気に生まれてきてくれるとも限りませんからね💦
今妊娠するのは困るということで避妊されてたのかな?と思いますが、避妊方法を全て試しての妊娠ならそれでも来てくれたのには必ず何か理由、縁があると思います🎗
今は旦那さんに頑張ってもらって、元気な赤ちゃん産んで仕事復帰したらいいと思います!
在宅ワークやコールセンターなどはどうですかね?
ハローワークで探しても妊婦雇ってくれるところは殆どないです💦
のんの🔰
皆さんコメントありがとうございます😭
一回冷静になってパートナーと話し合ってみます💦
コメント