コメント

はじめてのママリ🔰
妊活をはじめて2年2ヶ月、5回目の人工授精で今回授かりました!
同じく、この妊娠の前に2回連続で流産・手術しており、不妊や不育の検査をしても何も問題なく原因不明でした。
確かに原因不明だと、人工授精は自然妊娠に比べさほど確率上がらないみたいですし、私も5回目やった時は絶望感増してました😅
年齢もあるとは思いますが、ステップアップ自体は良いと思います。○回目まで出来なければ体外!など、回数を決めて望まれると良いかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
妊活をはじめて2年2ヶ月、5回目の人工授精で今回授かりました!
同じく、この妊娠の前に2回連続で流産・手術しており、不妊や不育の検査をしても何も問題なく原因不明でした。
確かに原因不明だと、人工授精は自然妊娠に比べさほど確率上がらないみたいですし、私も5回目やった時は絶望感増してました😅
年齢もあるとは思いますが、ステップアップ自体は良いと思います。○回目まで出来なければ体外!など、回数を決めて望まれると良いかなと思います✨
「不妊治療」に関する質問
約2年の不妊治療の末、顕微授精にて妊娠、今年5月に第一子を出産しました。 本来は6月下旬出産予定でしたが、前期破水で切迫早産となり入院、緊急帝王切開での出産でした。 幸いにも息子は問題なく成長しているところです…
不妊治療のクリニック行ってもいいのでしょうか? 36歳で2歳の子供がいます。 2人目が欲しいなと思っており、 半年くらいタイミングをとってますが年齢もあってか、出来ません。 元々は生理周期が28日で安定してて、 …
もうすぐ義両親、旦那の弟夫婦+子供2人 旦那の妹+子供2人と一泊の旅行に行きます 寝る部屋は別々です。 私は結婚2年目で不妊治療中です。 そのことは義母しか知りません。 今月2回目の初期ですが稽留流産し自然排出しま…
妊活人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます!同じような状況での妊活のお話を聞けてありがたいです。
年齢のこともあるので、前向きにステップアップを検討したいと思います!