コメント
おこまま
年度途中は、厳しいかもですね💦
保育園選ぶならなおさらです🤣市役所に入りやすい保育園聞かれてみては?
ひまわり🔰
私は昨年度ですが、、、年度途中で入れましたよ✨7月に申し込んで8月に決まりました!ただ…希望してた園ではなかったですが💦
-
りぼん
返信ありがとうございます😊
年度の途中でも早い段階だと入れることもあるんですね!!
市役所に電話したところ、今0歳児の待機児童が80人ほどいるとのことでした😂
点数の高い人から空いてる園を紹介するみたいです!!
うちの子は4月が誕生日なので、4月の時点で0歳クラスになるので入りやすいかもと言われました。
先に就職先を決めてから申し込みする予定です!!- 9月27日
-
ひまわり🔰
80人ですか〜(゜゜)💦
4月産まれだと入りやすそうですね✨
実際はどうなのか分かりませんが、以前説明聞いた時に求職中も保育園利用出来るとか聞いたような…!
3ヶ月以内に見つけないとですが(゜_゜)
無事決まるといいですねぇ💦- 9月27日
ほくしー。
特に1歳児枠が激戦みたいです。わたしもこないだ市役所で話聞きましたが、年度途中はまれみたいですね、、認可外も視野に入れてくださいと言われたので分散させるんでしょうねぇ、、
見学にも何箇所か行きましたが空きがないか、保育士不足で人数を制限してるとこもあるみたいでした。
うちの子も来年から保育園予定なのでソワソワが止まりません。
できれば第一希望の園に決まればいいなぁと、、
-
りぼん
1歳児は厳しいですね・・。
保育士不足は深刻みたいですね。お互い来年から入所できるように願っています。- 10月7日
りぼん
返信ありがとうございます😊
厳しいですよね💦
市役所にも確認してみます!!