※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

カンジダになって4日くらいたちました明日かかりつけではない産婦人科に…

カンジダになって4日くらいたちました
明日かかりつけではない産婦人科に行く予定でしたが、
痒さがマシになりました😅
そろそろ子宮がん検診の時期なので予約制のかかりつけの産婦人科に行きたいのは行きたいのですが、、
カンジダって痒さとかマシになったら少し病院に行くの先でも大丈夫ですかね?多分予約とれるの10月に入ってからとかだと思います😓

コメント

ほむら

早めに越したことないと思いますよ。
性器の感染症は、女性系の癌や不妊症の原因になることもあるので🙄
また、子宮頚がん検診は市の補助とかでやるやつですか?
それだと、医療保険の仕組み上、他の検査や治療は一緒にできない場合があり、その日にやりたい場合は、自費診療になって高くつくこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そういうのが有るんですね😳
    かかりつけは補助がでるのですが、今回行こうとしてたとこはわかりません💦内診2回するのが嫌で1回で終わらせたかったのですが、諦めて明日カンジダの受診をし、後日かかりつけでがん検診しようと思います😭

• 9月25日
  • ほむら

ほむら

カンジダは長引くこともあり、そうすると何度も内診しないといけない場合もあるので、必要な内診は嫌だけどするしかないですね💦お大事に。

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    必要な内診ですもんね明日受診します😓ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月25日