※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人パートさんの勤務希望が合わず困っています。自分の都合も考慮しつつ、その子にハッキリ言うのは適切でしょうか?

パート先で、新しく入って来た子(独身20歳)が面接時の勤務時間の話と入ってからの勤務希望時間が違いすぎて、
困っています。。。バイト、パート同士で毎月シフトを決めている職場です。

朝から入れる!ラストまでできる!土日祝日入れると言っていたのにその子出勤希望は今月も来月もすべて当てはまっていません。。。平日の日中のみって感じです。。

わたしも保育園のお迎えで平日もラストまでできないし、毎週土日祝日入ってるわけでもないのでその子にわたしがハッキリ言うのはおかしいでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言うのは角が立つと思うので、上司に一度伝えた方が良いと思います!
私の職場の育休明けの方がそんな感じで皆困ってます😭

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのバイト先でのポジションが分からないですが、言うのは上司というか面接をした人とかだと思います🤔
自分のシフトが、その子が入ってきたことによって変わってしまうのなら上司に相談するのが良いと思いますよ😭