※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

スキー板110センチは小学生くらいから使えます。0歳の子供に保管しておいても問題ありません。北海道民ならスキー学習は早い方が良いですが、ご家庭の状況に合わせて決めると良いでしょう。

至急お願いします、スキー板110センチって何歳くらいから使えますか?
夫が職場のお客さんからいただけるようなのですが、いるか要らないか今決断を迫られてます。
北海道民なので小学生でスキー学習あります。
ただ、今0歳なので何年も寝かせておいたら傷まないかな?とか心配です。
みなさんならどうしますか??

コメント

もらえるなら、もらったらどうでしょう❓スキーは小学校で使いますが、幼児からやるとよりいいですし、、我が子は昨年5歳で、90センチ板でした。

• みかん

みかん

そうですよね、もらわないで後悔するのが嫌なのでもらうことにしました😂
    5歳で90センチなんですね、参考にさせていただきます☺️

• 9月25日

退会ユーザー

板って結構値段しますし、あれば選択肢広がります^ - ^

• 9月25日
はじめてのママリ

身長引く10cm~5cmって言われてるので子供の大きさにもよりますが小学生くらいからじゃないでしょうか🤔

• みかん

みかん

結局もらうことにしました!
    小学生まであたためておこうと思います🫡

• 9月25日
m&m

息子が去年の冬に110センチ板でしたよ☺️
参考までに✨

しっぽ

今貰うよりも保育園児になってから
の方が良いと思います!
何にせよ放置してると傷みますし