お金・保険 子供の県民共済でテレビの保険が適用されるか知りたいですか? お子さんを県民共済に入れてる方おられますか? 祖父の家のテレビを壊してしまい 子供の県民共済なら保険で弁償できる聞いたのですが 保険おりた方おられますか? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 3 保険 テレビ 県民共済 おじゃる丸(1歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 以前うちも同じような事があり調べたのですが、身内、親族が管理する物については補償対象外と言われました😣 9月25日 おじゃる丸 そうなんですね💧 同居じゃなくてもダメなんですね😭 友達とかだったら対象にはなるって事ですよね?? 9月25日 退会ユーザー うちの場合は同居してない祖母の車に自転車で傷をつけてしまったのですが、祖母場合は出ませんでした😣💧 補償が出るのはあくまで〝他人に損害を与えた場合〟と言われまして😅 親族ではないので友達なら大丈夫なのでは?と思うのですが、判断は保険会社次第になるかもです😣💦 9月25日 おじゃる丸 修理代も出なかったんですね💧 明日電話して聞いてみます😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじゃる丸
そうなんですね💧
同居じゃなくてもダメなんですね😭
友達とかだったら対象にはなるって事ですよね??
退会ユーザー
うちの場合は同居してない祖母の車に自転車で傷をつけてしまったのですが、祖母場合は出ませんでした😣💧
補償が出るのはあくまで〝他人に損害を与えた場合〟と言われまして😅
親族ではないので友達なら大丈夫なのでは?と思うのですが、判断は保険会社次第になるかもです😣💦
おじゃる丸
修理代も出なかったんですね💧
明日電話して聞いてみます😅