妊娠中の不安を乗り越える方法についてアドバイスをお願いします。
妊娠中の不安はみなさんどうやって乗り越えていますか?
去年に胎嚢確認のみで初期流産しており、不安で不安で仕方ありません。
今年の2月に50歳で病気で母が亡くなり、すごく頼りになる母が居なくなりました。
3人兄妹の末っ子で、兄、姉がおり、姉は2人目をもうすぐ出産します。
家も近いので頼りにもなるし色々相談もして、今回は大丈夫!心配しすぎでストレス溜めるのも良くないよ!って言われています。
いろいろ話がぐちゃぐちゃになってしまいましたが、みなさん妊娠中の不安はどうやって乗り越えましたか?
アドバイス等お願いします。
- もちもち(妊娠24週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も一人目は流産してずっと不安でした。
不安はなくならないけど、相談できる人には頼る、人となるべく過ごす時間を増やす、ママリにつぶやく、できないことはあきらめてできそうなことだけやる、ということをしていました。
みい
私もずっと不安です😭
初期は何してても赤ちゃん元気に育つ場合もあれば気をつけててもだめになることもあるしってわかってても
不安に押しつぶされそうになってました。。
10wくらいでエンジェルサウンズ購入して
毎日心音聞いてます☺️
少しは不安落ち着きましたが
それでも安心しきれないです💦
ただ、安心材料にはなるので
まだ今は少し早いと思いますが
御検討されてみては?✨
-
もちもち
ありがとうございます😊
初期の流産は受精卵が関係してるって聞き、前回の流産も出てきた胎嚢を検査してもらい特に問題なしでした。
でもやはり、不安はずっとついてきますよね…
エンジェルサウンズいいんですね✨
姉が購入しており、貸してあげる!って言われてます!
12wくらいから使えるよって言われたんですが10wくらいから使えるんですね!
早めに姉に借りたいと思います!- 9月25日
オムハンバーグ
亡くしてるとその思いって中々払拭できないですよね。
不安は乗り越えるというより私は寄り添うってイメージです。
話したいなら話す。話せないなら話さない。これって良くないかな?と思うことでも、好きなこと、楽しいことなら楽しむ。
心と体の声にひたすら耳を傾け、それを実行することです。
妊娠中は赤ちゃんいますので、割りと会話しやすいです😊
静かにお腹に手を当てて、気持ちが良くなるとふと浮かぶことがあったりします。
そして、不安感が強いときは大丈夫よ~大丈夫よ~と声を出しても出さなくても👌
きっときっとお母さんは見てます😊
そして助けてくれます。
体と心を大事にしてくださいませね❤️
-
もちもち
ありがとうございます😊
不安と寄り添いたいと思います!
母もどこかで見てくれていますかね🥺
この世にはいませんがたくさん助けてもらいます!
ありがとうございました🙇♀️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠してからずっと不安になってます🥺前の時の妊娠は鬱気味でしたが、今回はなんだか不安ばかりがきます
-
もちもち
ありがとうございます。
不安になりますよね🥺
改めて、お子さんいるママさんたちほんとすごいなって思いました🥺- 9月25日
もちもち
ありがとうございます😊
会社で妊娠したこと伝えている数人のいろんな経産婦の方に相談等今もしていますが、みなさん優しく困ったら聞いてねって言ってくれるのでたくさん頼りたいと思います。