コメント

ものくろーむ
今4ヶ月ですがなんでも口に入れて同じく舐め回してます🤣
西松屋の手口拭きで拭けるのは拭いてぬいぐるみはダイソーの赤ちゃん用除菌スプレー振ってます💦歯固めとかは3日に一度ぐらいミルトンに付けてますが😅

みは
たまに除菌シートで拭いてました。
でも、口に入れることで菌を取りこんで免疫を高めてるらしいので、あまり神経質にならないようにはしていました。
-
はじめてのママリ🔰
質問して良かったです!!
神経質にならなくて良いのですね!! 明日から気が楽になりそうです!✨- 9月24日

RitaRico
指しゃぶりが始まってからはそんなにマメに洗ったり拭いたりしてないです😂
たまに気になったらお尻拭きで拭く程度でぬいぐるみは週一くらいでかわりばんこに洗ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
質問して良かったですー!
明日から毎日やらない事にします!!本当に面倒だったので気が楽になりそうです!✨😂- 9月24日
-
RitaRico
免疫つけてあげるのも大事かな~と思いますよ😊
面倒な事は極力避けたいタイプなので、お互い気楽にいきましょ❣️- 9月25日

🫶🏻
今まではミルトンで消毒してましたがもうすぐ舐める転がすでキリがなくてダイソーの除菌スプレー使うようにしました!
が、それでもすぐ落としたりするのでその度その度には消毒しないように変更してあまり気にしすぎないように今はしてます😹😹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですキリがないんですよね!😂 元々雑な性格のため負担でしたがダイソーにそんな物が売ってるなんて知りませんでした! 絶対明日買いに行きます!笑 ありがとうございました😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
100均にそんな便利なものが!!
ぬいぐるみの手入れに困っていたので助かります!!