コメント

ゆりあん
経験ありです!
陣痛始まって子宮口4cmくらいになったら院長がきて背中に針刺します。あとは感覚残りますが自然よりは楽です。
子宮口開くまでは死ぬ苦しみでした!
夜は先生いないので無痛できません。絶対やりたいのなら、計画をおすすめします。
ゆりあん
経験ありです!
陣痛始まって子宮口4cmくらいになったら院長がきて背中に針刺します。あとは感覚残りますが自然よりは楽です。
子宮口開くまでは死ぬ苦しみでした!
夜は先生いないので無痛できません。絶対やりたいのなら、計画をおすすめします。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
子宮口が開き始めて麻酔ですか?
ちなみに筋肉注射とかではなく硬膜外麻酔ていうカテーテルを入れる麻酔ですよね?
子宮口開くまでの死ぬ苦しみというのは4センチまでが死にかけてるっということですか?そのあとは楽にお産が進みましたか?
さらに質問してすみません。
ゆりあん
子宮口が開き始めてなので、陣痛中に刺します。それもまたつらいです。硬膜外麻酔ですよ!
陣痛がマックスまで行くの待ってから、やっと麻酔を入れるという病院の方針みたいです😅
はじめてのママリ
なるほど…
陣痛がもう痛いですって時に麻酔の注射だからそこがきついってことですね🥲
ゆりあん
ちなみに、陣痛マックスの時は息できないし、歩けないし、腰が砕けるほど痛いです。
はじめてのママリ
陣痛マックスの麻酔がされるまでは痛かったけれど
麻酔されてからは、緩和され、痛み感じずでしたか?
ゆりあん
はい!緩和されて楽でしたよ!わたしは無痛じゃないと絶対産めないです!
はじめてのママリ
なるほど!いっぱい質問しまくってしまったのに。丁寧にお答えいただきありがとうございました😭