トイレでおしっこして拭き切れず、パンツが濡れることが増えて困っています。産後の影響でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
お時間ある方は私のお恥ずかしい話にお付き合い下さい🙇♀️
最近私がトイレでおしっこして拭き切れたと思っても拭けてなくてパンツが濡れて汚してしまう事がここ最近多くなりました。。
おかげで手洗い、着替え洗濯と手間が増えただでさえ時間ないのに手洗いしてる間娘も泣いて何もできません💦(自業自得なんですけど、、)
産後アルアルでしょうか?ちゃんと拭けば済む話ですが同じような方いらっしゃったら心強いです🥺
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
尿漏れではなく、拭けてなくてってことですか?
尿漏れシート付けたら、洗濯の手間が無くなると思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
もうやってるかもですが、拭くとき前から後ろに拭くのではなく、下からトイレットペーパーを押し当てるようにしてみて下さい。
前から後ろに拭くと尿道に残りますが、下から当てて吸い取るイメージにすると残尿も吸い取れます。本来これが正しい拭き方らしいです。
-
ものくろーむ
ゅぃさんのこのコメント見てなかったら私ずっと後ろから前に拭き続けてました😲(30数年間ずっと後ろから前に拭いてました…)
この拭き方も知らなくてやってみたら効果抜群‼️今までのストレスが無くなりました〜🥺ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
後ろから前だと確かに綺麗に拭き取れて無かった可能性高いですね🤔肛門の病原菌が膣や尿道に入る恐れもあったので、正しい拭き方伝えられて良かったです✨
- 9月25日
ものくろーむ
拭けてないことが最近多くて😭
尿漏れシートつけてるんですけどお尻と太ももの際?が濡れちゃってて😭
ママリ
後ろの方なら、やはりちゃんと拭けてないのが原因かもですね💦後ろから手を回して拭くとかどうですかね。あとは下の方も仰るように、ぽんぽんとペーパー当てる感じにするとしっかり拭き取れますよ🙂
ものくろーむ
ペーパー当てたらきちんと拭き取れるようになりました‼️これで今までのストレスから解放されそうです〜🤣