※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
ココロ・悩み

子どもとの遊びが苦痛で限界を感じています。外遊びが好きだけど娘はインドア派。友達と遊べる日は良いが、日常は辛いです。

子どもの相手(一緒に遊ぶ)ってどれくらいされてますか?
上の子が常に人形遊びやごっこ遊びをしたがるので相手が苦痛でたまりません。
私自身も小さい時は人形やごっこ遊びはよくしていましたが、大人になったら変わるものですね…
ホントしんどいです…
作る系の方が好きなので、LEGOとか積み木とかするんですが、作って終わりではなく、「じゃあこれでごっこ遊び始めようっ」っと全て最終人形遊びかごっこ遊びになります😱
子どもにとったらとても大事な遊びとは分かりつつ苦痛しかないです。
私は外で遊ぶ方が好きなので、外遊びは楽しいです。でも、娘はどちらかというとインドア派なのか…雨の日の土日祝のワンオペとかもうYouTubeに頼りすぎて罪悪感しかなく、そして娘についついキツくあたってしまってまた罪悪感😅
ごっこ遊びや人形遊びから逃れられないので限界です😨
友達と遊べる日は良いのですが、いつもじゃないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、苦痛でしかないですよね😇
うちも下の子がお人形遊びしたり、家族ごっこ(決まってわたしが赤ちゃん役でお世話される)したりしてます👶
大人になって赤ちゃんの役って👶ほんと何やってんだって思います😂

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃん役ですか🤣子どもってお母さん役したがりますもんね😂
    私は犬とか猫とかもはや人間じゃない役の時もあります😅
    少しでも自分のテンションあげようと面白いこと言うたりしてみても、そんなん言わんといてーと言われて、娘のストーリー通りにしないと怒られるので疲れ果てます…

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    思い通りにならないと怒られますよね🤣ほんと日々お疲れ様です😭✨

• 9月24日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

同じ人がいると救われます🥹ありがとうございます😭
    頑張るしかないですよね😂頑張りましょう😂👍

• 9月24日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

娘が一人遊び出来ない子なので、朝から夜までずーーっと相手してます😇
食事、家事中が唯一逃れる時間ですが、ご飯作りながらも「ママ、メルちゃんの声やって!」って言われて、声優で相手してます😇✨
正直もうしんどくてダルくて毎日適当に相手してます😂😂一人遊び出来る子が羨ましいです😭

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

ずっとですか😂ちゃんと相手なさってて素晴らしいです🥹
    私も家事に逃げるときありますが、声だけだしてと言われます😭
    てきとうでいいですよね😂
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日