※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お仕事

PCスキルが入力程度。正社員やフルリモートに憧れる女性。研修時間が合わず、独学でスキルを身につけたいと考えています。

PCスキルが今入力程度しかなくこれから学ぶとしたらどんな物があるでしょうか? 今パートで働いていて、離婚したので、正社員、フルリモート、完全在宅ワークに憧れています。
ただ求人を見てても研修ありだけど時間が合わなかったりして、独学でも勉強しなきゃだめだなと思って💦

コメント

.

独身の頃ですが、少しでも事務職で即戦力になりたくて
WordとExcelを1から勉強し直したことがあります。

PC教室に半年ほど通い、MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)という資格を取り、
ある程度のWordとExcelの操作は出来るようになりました。
文書作成や表計算等、意外と奥深いので勉強して良かったですよ。

• maai

maai

コメントありがとうございます! 求人にもWordExcelは必須の所が多いですもんね(>_<)
    ありがとうございます😊

• 9月23日