※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが言葉遣いが悪くなり困っています。他のお子さんも同じ経験ありますか?直そうとしても難しいです。

2歳7ヶ月の子が最近、おい!と言うようになりました😵
また、あっち行ってよもよく言い、おい、あっち行ってよなどと言葉遣いがとても悪い感じになっています…
保育園でも朝クラスの子に会うと、おい、おはようと言っててびっくりしました💦使い方も間違ってるし、おいって威圧的だし😭皆さんのお子さんは言葉遣い悪くなったことありますか?💦
その都度ねぇねぇでしょやふんわりした言葉に直してはいるのですがなかなか治らず困ってます😭

コメント

ママリ

おいだった??お〜いだよとか常に注意というか教えてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり常に教えるしかないですよね😂😂😂😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

娘ですが良く言ってます😂
幼稚園等通っておらず上にきょうだいもいないのになぜそんな乱暴な言葉覚えたんだか😅
可愛げのあるイントネーションなので放っておいてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどこで覚えたんだろ?ですねそれは😳笑
    いずれ言わなくなりますかね🤣

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ酷くなる一方かと、、😂男の子は特にですよね💦
    お友達とのやり取りで悲しい思いさせてしまうのは嫌なので、そこは都度都度諭していくしかないですね💡

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は直してるので、言わなくなってくれるといいなと思います💦笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園入りたての頃にやっぱり少し言葉遣い悪い時が出てきたので、都度「そう言う言い方好きじゃない」「そんな風に言われたら嫌な気分になるよ」って教えて直してました😂
今は年長なので「そんな言い方カッコ良くないよーモテないなー」っ言うと慌ててやめます笑。