※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食べられず、点滴で脱水予防中。食べると吐き気がするため常に空腹で体力もなく、心配しています。

9週なのですが、つわりで6週くらいから吐いていて、今は何も食べられないし飲めないで、吐くものなくて、吐き気がしても胃酸を吐くだけです。

脱水予防のために3日に1回ほどのペースで点滴に行ってます。

上の子のときは食べても食べなくても気持ち悪いだったので、無理矢理でも食べていたんですが(すぐ吐いちゃうんですが)、いまは食べなくても大丈夫で、食べるとアウトなので、常に空腹ペコペコ状態です。

流石に何週間も食べてないので体力が全くなく、立つのもふらふらです。。。

点滴は脱水予防のために受けてるのですが、食べようにも想像するだけで気持ち悪くなるので何も食べられません。。。

全く食べられなかった方っていらっしゃいますか?
こんなに食べられてなくて本当に大丈夫か怖くなってきました…🥲

コメント

ママリ

1人目がつわり酷すぎて25wぐらいまで全く固形物受けつけませんでしたが元気に生まれてきましたよ〜!!

• ママリ

ママリ

コメント、ありがとうございます🥲!
    25w....大変でしたね😭固形物食べられなくても生きていけるようでよかったです…点滴で凌ごうと思います😢

• 9月23日
いちご

私も現在そんな感じのつわりで、先が見えません…😭
食べられなくても点滴で生きながらえよう…という気持ちで過ごしています💦
全然答えになってなくてすみません💦
お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

なんか同じように戦ってる方がいると思うと、それだけで救われます…🥲
    本当に辛いですが、早く終わることを祈り、点滴で生きながらえましょう…😢😢😢😢😢

• 9月23日
ままり

3人目妊娠中の9週に入ったばかりです😊
私は5週から悪阻が始まって飲食出来なかったので入院してます。
入院して4週間程ですけど点滴をしていて、その期間絶飲食中で
吐くのは胃液か胆汁です😭
食べてないから身体に力がでない。
凄く凄く分かります。
水分は取れていますか?できれば3日に一回と言わずしっかり輸液してもらった方がママリさんにとっていいんじゃないかと思います😢💦