※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食より母乳を欲しがってグズる時の対処法を教えてください。少しだけ飲ませる方法でも機嫌を損ねない方法が知りたいです。

赤ちゃんが離乳食より母乳を欲しがってグズり続けている時って、皆さんはどうしていますか?
少しだけ飲ませるという方法はネットでよく見かけますが、少しだけ飲ませて切り上げても機嫌悪くなったりはしませんか?
ちゃんと離乳食を食べてくれる方法があれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食食べないならもういーや、と母乳あげてました笑。
でも少し落ち着く程度に母乳あげるとその後食べるようになる子もいますよ😊
赤ちゃんによるので試してみても良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は少しやせ形なので、出来るだけ食べてほしいんですよね😣
    少しだけ飲ませるのは実際にはまだやったことないので、試してみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が物凄く痩せ型でしたけど、案外離乳食の食べる食べないは体型に関係ないので母乳でも何でもしっかり飲めてれば御の字くらいでやった方が気楽ですよ😊
    8ヶ月くらいだと食べない子は結構多いみたいです💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は大好きな子なので良かったです!
    第一子で不安ばかりの育児なので、もう少し緩く考えた方がいいですね😌

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

途中で切り上げるとギャン泣きします!😂
うちはいったん満足するまであげてから離乳食をあげてみると、残すときもありますが意外と食べてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹にはならないんですね!
    精神的な安心感がほしくて飲みたがるのですかね?🤔

• 9月23日
えるさちゃん🍊

土地でやめると泣くのでとりあえず全部あげて、機嫌がいい時に離乳食あげてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人によって違うみたいですね!
    うちの子はどっちのタイプなのか、とりあえず試してみようと思います。

• 9月23日