※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃか💙🍭💋
子育て・グッズ

子どものスノーブーツについて相談です。幅広でイフミーが気になります。防水とすべり止めがついていて15cmのブーツが欲しいです。試着した方がいいでしょうか?

札幌市在住、子どものスノーブーツについて。

来月2歳になる子にオススメなスノーブーツを教えていただきたいです!
幅広でスニーカーもイフミーが多いので、イフミーが気になっていますがどうですか??

平日は車移動ではないので、防水とすべり止めがついていて、なおかつ雪遊びしやすいものが欲しいと思っています!

あと、普段スニーカーだと14cmぐらいなので、ブーツは15cmを買おうと思っていますが、やっぱり実際試着させた方がいいですかね?💦

靴選びいつも悩むので、ご意見もらえたらうれしいです!

コメント

ママンヌ

雪国住んでます!
イフミーいいですよね♪

おそらく物によって、同じサイズでも幅が違ったり、つま先がタイトになっていたり、色々あると思います。

雪の降る前頃には、お店に色々並ぶと思うので、実際に履かせてみて、不安であれば店員さんにみてもらうのがいいんじゃないかな〜と思います。

あと、着せるアウターとかでも、つなぎであれば、これは履かせにくいな〜とかあると思うので…
素敵なスノーブーツが見つかればいいですね♪

• にゃか💙🍭💋

にゃか💙🍭💋

コメントありがとうございます!
    やはり試着した方がよさげですね…!
    イヤイヤ期入っているので、ちゃんと試着できるか不安ですが😅
    ブーツ探しがんばります!!!

• 9月23日
mks#h

札幌在住です!
うちも毎年イフミーです!
あまり大きすぎても脱げたりするので試着した方がいいですよ😊

• にゃか💙🍭💋

にゃか💙🍭💋

コメントありがとうございます!
    娘さんもイフミーなんですね✨
    昨日すでにイオンにブーツやらジャンプスーツが並んでました!
    道外出身なので、毎年カルチャーショックです😂
    やっぱり試着必須ですね!!
    イヤイヤ期の息子ですが、頑張っていろいろ履いてもらおうと思います😂

• 9月23日