コメント
退会ユーザー
友達の友達ですが、
いきまなくても出てきたらしいです!😳
素晴らしい産道の持ち主だ!と
助産師さんに言われたらしいです😂
みけねこ・ω・ミ🎀
2人目はいきまずに生まれました😊
ソフロロジーを自己流でしていて
息をふーっと蝋燭を吹き消すような感じで3回吐いたら生まれました🤣
全然苦しくなく、あっという間に生まれました!
-
はじめてのママり
ありがとうございます!そうなんですか(*゚▽゚*)わたしもそのお産が理想です🥺赤ちゃんが降りてたり、挟まってる感じの時どうしても踏ん張るしかないのかと思ってたんですがイキまないお産とか知って、ソフロロジーでやるんですね!調べてみます🥲❤️イキミ逃しでゆっくり息は吐いてたんですが出る時はうんちするみたいに踏ん張って言われたので踏ん張りまくってたんですが赤ちゃんは出てくるからいきまなくても大丈夫なんですかね🤤
- 9月22日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
赤ちゃんが出てくる時も力を入れずに優しく長く吐くだけで生まれてきます😊
踏ん張らなくても赤ちゃんが自分で出てくるエネルギーがあるのでするんと出てきますよ🐣
2人目だったからかお産の進みもとても早く
ソフロロジーの呼吸法に集中していたら苦しくなく
きついと感じたのはラスト5分だけでした🐻- 9月22日
-
はじめてのママり
ありがとうございます🥺ちょっと楽になりました🥲最後の痛みとか踏ん張りが怖くて怖くて😨😭呼吸法勉強してイメトレして頑張ります🥲ありがとうございました)^o^(
- 9月23日
はじめてのママり
ありがとうございます!産道も関係してるんですね🥺YouTubeのお産してるかたもいきまなくても生まれてる方いてなんか羨ましくなりました🤤でも痛くて勝手に踏ん張ってしまうのもありますよね🥲