保育園の担任とのコミュニケーションに悩んでいます。対応が他の親と違い、連絡帳も気になる内容ばかり。来年の保育園も心配です。
保育園の担任(学年主任らしい)なんですが、迎えに行くと今日のこととか話さないんですよね…。他の親が待ってたりするわけでもなく、私しかいない時もなんです。
他の人の対応見てると、結構はなしてるんです。私以外には話してる気がしていい気がしません。連絡帳もこの人が書く内容は子供のマイナスなこととかしかなくて…
旦那が迎えに行った時も「今日は〇〇しました、〇〇できむしたよ」とか話すらしいんですが、私が行くと、子供を玄関先に連れてきて、わたしが子供の靴履かせる手伝いしてる時も無言で😰
こういう場合どうしたらいいですかねー😵
来年は1歳で長女も保育園に預けなきゃなんですが、この人が未満児クラスの担任なら転園したいなとすら思えて…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
こっちから、今日はどんな風に過ごしましたか?と食い気味に聞くのはどうでしょう?☺️
ままり
うちも似たようなかんじです。
そして同じように、主任です😆
最近は担任じゃない先生が昨日こんなでしたよーとか教えてくれます。笑
連絡帳も全然書いてくれません。
担任にはもう何も期待してません。
今年度はもう諦めました。
うちは下の子いませんが、来年度は担任変わると思ってるので転園は思いとどまってますが…
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😅💦
本当に嫌ですよね…
「なんなん?その態度?」ってイラッとします😨
来年は次男が年少で、長女を0歳児枠で預けて復帰しなきゃなので、市役所に聞きに行って他の保育園に空きがあれば転園しようかな…とか考えちゃってます💦😅
早く4月になってほしいですよね🥹- 9月22日
-
ままり
主任で忙しいのか知らないけど、最近うちの子の登降園の時間にあまり教室にいないんですよ、
で、この前、お久しぶりですねって言われましたよ🤣
速攻仲良いママに、お久しぶりですねって言う担任どう思う?って言いました🤣- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいですよね😅
ほんとにイラッとしますね😤
うちは、珍しく出てきたと思ったら、「噛まれちゃって〜」とか、「お友達のおもちゃとって喧嘩しました」とかそう言う話しかしてくれなくて😩
別に話したくないからいいんですけどなんかムカつきますね😤- 9月22日
-
ままり
あ〜わかります。
うちの子はそういうのないですが、
この日早く迎えに来てください。とかそういう時だけです。
ほんと、そういう時しか出てこないよなーって思います。
一緒ですね😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育士だと保育園預けるのすごく嫌ですよね‼︎
うちの場合、旦那にはいい顔するみたいで、そういうとこも気に食わないです💢
何様なんでしょうか🥵
はやく異動してほしい…
お互いイライラ&モヤモヤしますよね😞
頑張りましょうね🥺- 9月23日
-
ままり
同じ人ですかね。笑
うちも男の人や年上の方(おじいちゃんおばあちゃん)にはそうです!
え?私には言って、この方には言わないの!?ってのがあります😤
ほんと、辞めてほしいですよね。
はい、がんばりましょう💪- 9月23日
はじめてのママリ🔰
食い気味に聞いた方がいいですかね😅
ママ
私なら、普通に聞いて微妙な感じなら食い気味にいきます。笑