コメント
ぽんママ
国で承認されている体外用抗原検査キットを使用して陽性なったという事ですか?
大阪府では9/25まで若年軽症者オンライン診療スキームというのが行われているので調べてみて下さい!
基本的には発症した日を0日目とし、7日目までが療養期間、8日目から解除となります(解除となる24時間前までに症状が無くなってる事も前提みたいです)。
発症2日前から会っていないとなると、濃厚接触者の定義には当てはまらないですが、素人なので自信はないです…すみません💦
ちー
症状があって薬が欲しいとかなら受診する事をお勧めします。
今は特に隔離期間がいつまでとか濃厚接触者に当たるかどうかは連絡がないので、自分で判断しなければなりません💦
症状が新たに出たり7日経っても治らなければ自宅待機は延長になりますが、こちらも自己判断です😅
発症する2日前から接触が無ければ濃厚接触者には当たりません🙂
-
ちー
同居家族は家の中で隔離していたとしても、同じ家に住んでいれば濃厚接触者になります。
隔離が別の建物なら大丈夫です🙆♀️- 9月23日
男の子ママ
オンライン診療なんてあるんですね!旦那に言ってます。
隔離10日じゃなくなったんですか❓
確かに。濃厚接触者にあたらなさそうですよね!
今日もすでに隔離してて接触してないですし。
ぽんママ
私も最近罹ってオンラインで写真提出して届出出してもらいました!ただ、国が承認しているキットでないとダメなんで、それも同時に調べてみてください!
隔離最近7日になったらしいです!