※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べる方や影響を感じた方がいるかどうかについて相談したいです。

妊娠25週です。
仕事の付き合いで回らないお寿司屋さんに行きました。
妊娠中と伝えると一応炙って出してくれました。

しかし今まで妊娠してからお寿司は控えていたので、少し心配してます。

妊娠中にお寿司食べてる方ってどれくらいいらっしゃいますか?
また食べて何か影響あった方はいますか?

コメント

ei

食中毒が心配ってだけなので食べたあと何もなければ大丈夫ですよー!

ままり

大型魚類は水銀の取り過ぎになったりするので注意って聞きますが、沢山食べてなければ大丈夫だと思います!

のん

最低でも月一でお寿司食べてましたが健康な子たちが生まれましたよ☺️
今の子も順調です!

普通に食べてました。特に問題なく育ってます。

なつ

お寿司大好き過ぎて週1とかで食べてましたが2人とも元気に育ってます😊

はじめてのママリ🔰

今も週に1回は食べてますよ☺️
生肉以外気にしたことないです!

そらまめ

お寿司はさほど気にせず食べてます☺️

なっそん

一人目も二人目も普通に食べてました🙋‍♀️
一人目の時は気を付けて回数少なめでしたが、二人目は結構頻繁に刺身とかも食べちゃってました🤣
特に問題なかったです‼️

もやし🔰

食べてはいなかったのですが、食べればよかった!次は絶対食べるぞと思っています。

周りの人も結構食べていました。下の子がいるので回る寿司に行ったり...みなさん健康なお子さんが産まれています。

naco🍒

妊娠期間中、色々とお祝い事があるとお寿司とるので普通に食べちゃってます😊

食べ過ぎないようにしたり、新鮮な良いお寿司屋さんのところのお寿司とったりそのくらいですかね😂🙌🏻

ちゃー

同じく25週妊婦ですが、全然気にしないで最近は週1ペースで回転寿司に行ってます。現在全く問題なく育ってますよ〜🙆‍♀️マグロを食べるのはさすがに控えてますが😅