13週3日の妊婦です。甘いものの摂取について悩んでいます。飴を3個までと決めていますが、アイスクリームはNGか迷っています。みなさんはどうしていますか?健診で相談しようと思っています。
13週3日になりました!順調に赤ちゃんも育ってるみたいで安心しています♫
今日はまた普段の食べ物について質問です。
みなさん甘いものって食べないようにしていますか?甘いものってどれぐらい食べてもいいんだろう…と最近何を食べていいのやら…少しストレス気味です。少し小腹が空いてしまった時に飴を舐めるのですが、飴も1日に3個とかだめなんでしょうか。
それだとアイスクリームなんて論外になりますよね(´・-・。)今度の健診で先生に聞いてみようと思うのですが…みなさんはどうされていますか?
- もふ子(7歳)
コメント
そうちゃん
妊娠中甘いの食べたくなりますよね😢
飴もカロリー高いので蒟蒻ゼリーを食べてました🎵
ひおしずまま𓃱
甘いもの普通に食べてますよ😊
ポテチとかも普通に💡
つわりが終わってからも妊娠前よりは少食になっているのであんまり食べれないですが、普通に食べています!
前回検診の時体重増加もそこまで言われなかったので、、、
毎朝体重は測るようにしていますが、そこまで気にしてません😊
-
もふ子
そうなんですね!私も気にしすぎなんだろうなって思うんですが、なんか気になっちゃうんですよね😣
体重が増えないように私も注意します!- 12月15日
ちゅん
夏場にアイスクリーム毎日食べてました(๑・̑◡・̑๑)いまは甘いものは極力我慢してます💦
-
もふ子
アイスクリームは私は1日半分くらい?にして、二日に分けて食べるようにしてます☺️
我慢も必要ですよね😫- 12月15日
-
ちゅん
半分にしなくても大丈夫ですよ(๑・̑◡・̑๑)私ひどいとき2つとか食べてました笑
中期ぐらいからある程度我慢しだしたほうがいいかな?とは思います💦体重ほんと増えやすくなるんで😅- 12月15日
-
もふ子
ほんとですか!じゃぁ贅沢に一個ぐいしちゃおうかしら(´◡`๑)
中期から体重が増えやすいんですね!アドバイスありがとうございます😆- 12月16日
3Rmamあや
妊娠中も授乳中も食べ物を気にしたことはありません☺
食べたいものを食べてました✨
けどお産も普通分娩でしたし妊娠中も糖尿病とかにもならなかったですよ☺
神経質になりすぎるとストレスになって逆に子供に影響しちゃいそう😭💦💦
-
もふ子
私も、添加物気にしつつも…好きなもの食べちゃってます😂
糖尿病はちょっと気になりますが、気にしすぎてストレスになったらだめですよね!
神経質にならないようにしますね☺️- 12月15日
ゴン
アイスも飴も食べれるときに食べてます!
今は食べづわりで少しでもお腹すくと気持ち悪いので仕方ないかなと思いつつ、つわり終わったらバランスよく食事とろうかなと考えてます🍴
-
もふ子
食べづわりしんどいですね💦
やっぱバランスよく食べるのが一番ですね!
私もあんまり気にせず、でも食べ過ぎないように甘いもの口にします!- 12月15日
退会ユーザー
アイスクリーム2日に1回くらいは食べてます😄✨
なるべく、お菓子に走らないように果物たくさん買って置いてます(笑)切るのがめんどくさいのでバナナやみかんが多いですか😅
-
もふ子
なるほど!果物もいいですね!
私もバナナで甘いもの補給しようかな😅みかんは1日1個ぐらい食べてます!- 12月15日
-
退会ユーザー
バナナはお通じ改善にも良いですし浮腫改善にも良いと聞きました😁💕
みかんは手軽でいいですよねー\(^^)/必須ですね(笑)- 12月15日
-
もふ子
そうかぁ!お通じ改善にいいのは最高ですね!便秘で先生から下剤を処方もしてもらってるので、食べ物で改善できるようにしてみます!みかんはほんといいですよね笑
- 12月16日
-
退会ユーザー
私も下剤処方してもらってます💦
バナナとヨーグルト一緒に食べてます😁あまり効果は感じられませんが(笑)気持ち良くなっていることを願って、、、😅- 12月16日
-
もふ子
やっぱ便秘なりますよね💦
バナナとヨーグルトはすごく効きそう!バナナジュースにしてもいいかもしれないですよね!
お互いにスッキリ効果を探して行きましょう笑- 12月16日
noche。
私も食べたいもの食べてました(笑)
アイスもちっちゃいやつ1日2つ食べる時もあるしお饅頭とかジュースとか妊娠する前はそんなに食べなかったのに妊娠してからつわりがあり食べれる物が少なくなってくるので冷たいものとかが食べやすかったです。
さっきもチョコレートつまんでました😅
夜寝る前になるとお腹が空くことがあるのでそのときは果物とか食べてます😊
体重が増えすぎないようにだけ注意してます💦
-
もふ子
つわりがあると食べれるもの食べますよね!私も饅頭大好きでたまに食べちゃいます笑
冷たいもの確かに食べやすいんですよね!
寝る前はほんとよくお腹空きますけど、水分でごまかします!
けど、夜中絶対トイレに行きたくなっちゃうんですよ😫
体重管理大変です😢- 12月15日
-
noche。
私も夜中頻繁にトイレに起きてましたよ😅(2時間おきぐらいに)
起きてる時なんか1時間起きにはトイレに行ってました(笑)
水分だけだとお腹はらなくて夜寝れなくなっちゃうので菓子パンなんかつまんだりしてました(笑)
普通の病院だと体重管理厳しいですからね💦
個人病院は結構緩めみたいですけど(笑)- 12月15日
-
もふ子
わぁー😅それは大変ですね💦
私は夜中一回だけおきるだけなのですが、辛いですね😢
私もやっぱなんかつまんじゃいたくなりますよ笑
私は個人病院で、先生から2週間で1キロぐらいにしといてといわれましたが…なるべく増えないように体重グラフ書いてます!- 12月16日
もふ子
そうなんですよー😥
妊娠前はそこまで甘い物好きではなかったんですが…
蒟蒻ゼリーですか!私も試します!