※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみまろ
妊活

4月から保険適用の不妊治療が始まりましたが、自費診療をしている方の割合や悩みを知りたいです。結果が出ないことやお金の不安から心配しています。他人任せで申し訳ありませんが、励ましの言葉をいただけませんか。

4月から不妊治療が保険適用になりましたが、今も自費診療でやっている方ってどのくらいいるんですかね😂
保険適用で採卵→新鮮胚→凍結胚→凍結胚とやりましたが、かすりもせず。。。
AMHが低いこと、自費の検査周期で甲状腺が高くチラージンを内服して改善したけどまだ心配なこと、男性不妊なことから、今月から自費診療で採卵周期スタートしてます
お金の不安もあるし、保険の範囲内で結果が出なかった悲しさから病んでます😂

子どもを望んでいる以上、避けては通れない道なんですけどね
他人任せで申し訳ありませんが、どなたかエールをください
よろしくお願いします!

コメント

きなこ

はーい自費です!明後日判定日ですが既にフライング陰性でやる気ありませーん!

私は保険適用始まる前に自費治療、2人目を今月から始めましたが自費で行きます🙋‍♀️

理由はやっぱり治療内容が違うので、自分の凍結したグレードの高い卵をなるべく効果的に治療したいと思ってるからです。
あと内膜が薄い傾向にあるので、その部分の薬が変わるのが怖いからです(保険だと服薬じゃなくなる)
ダメだったらその後2回は保険でやると決めてますが

私は腕を信じてる病院に行ってるので、ここでダメならどこ行ってもダメだ!2人目は諦めよう!と思っています😅

お金がガンガン減るのは病みますよね😓
でもある程度の目処を決めたら突き進むのみですね。

お互いに信じて頑張りましょう💪