コメント
わちゃ子
妊娠後期に歩くのもやっと、寝返りは泣く寸前の痛みで悩まされました。
整体に行きたかったのですが、やはり妊婦なので近くに中々なくて……。
ネットで調べた体操などをゆっくりしてました。
安定期前の大事な時期なので、よく調べてから整体などは行ってください!
今なら、骨盤ベルトなどいいかもしれませんよ。
♡
私も腰痛酷くなりました😭
辛いですよね💭
昨日助産師さんに相談したところ、脚に痺れなどが出て来たら整形外科紹介しますねと言われたので、
今度受診時に一度現状を相談して見たらいかがでしょうか?(´;ω;`)
ちなみにストレッチはあまり良くなくて暖めるのがいいみたいです👌
-
akane
初期の状態でここまでキツいとこれからの時期が心配なってきます😂
温めるといいんですね!
次の検診が明後日あるので聞いてみようと思います😫👌
ありがとうございました!- 12月14日
-
♡
妊娠わかったら超初期から腰痛でした💧
まだ早いですがとこちゃんベルトがいいとも聞いたのでつけ始めましたよ✨
痛い時は無理せず横になったりしてくださいね〜☺️- 12月14日
ムギ子
私も10週あたりから右側の腰の痛みに悩まされてます。
歩くのも辛いときもあり、
同じく今後お腹がもっと大きくなったときのことを考えると恐ろしいです😨
12週の経腹エコーの後には痛すぎて1分程起き上がれませんでした💦(笑)
私が通っている病院の先生は、お腹を強く圧迫しなければ整体にも行って良いとのことだったので、妊娠していることを伝えて整体にも通っています。何かあっても自己責任にはなってしまいますが、信頼できる整体院なので(*´-`)
無理はせずに上手く付き合っていくしかないんですかね(*´Д`*)
-
akane
そうなんですね😫!
腰の痛みほんとに辛い時ありますよね😢
明後日検診があるのでそのときに私も先生に聞いてみようと思います!
無理しないのが一番ですね😂
ありがとうございました!!- 12月15日
akane
お腹が大きなるにつれて、
更に腰の痛みも増してくるんですかね😫
骨盤ベルト買おうと思います!
ありがとうございます。
わちゃ子
私は増してきましたが、35週過ぎたあたりで、少しだけですけど痛みが和らいだんです。笑
akane
普通に歩くことはできるんですが初期状態でここまで痛むとこれからの時期恐ろしいです😂
安定期入ると少しは治まるのかなぁと思っていましたが和らぐタイミングが分からないですね😫笑